print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:25
23.01.2021г.
Депутатский бизнес. Элегантный облик зампреда Гордумы

Депутатский бизнес. Элегантный облик зампреда Гордумы

В Пензе обсуждение темы кандидатов на сентябрьские выборы в городскую Думу сопровождается любованием «волшебным» «Ягуаром XJ» заместителя председателя Гордумы Жиганши Туктарова.

Пожалуй, это транспортное средство, записанное в декларацию о доходах, выделяет Жиганшу Туктарова из большого перечня и выводит на первое место в рейтинге владельцев дорогих «игрушек». Пензенцы, наблюдая за тем, как их избранник из ЛДПР мчится по неотложным делам, решая городские проблемы, в элегантном лимузине, приходят в трепет.

«Если большая часть вашей жизни проходит за рулем автомобиля, то вы предпочитаете «Мерседес S-Class». Но получить удовольствиеот вождения вы сможете только в автомобиле «Ягуар XJ», - считает опытный пензенский водитель Алексей Николаев.

Есть в собственности Жиганши Туктарова и «Ауди Q7», но элегантность английской «кошки» готова соперничать с роскошью немецкого внедорожника. Коллеги зампреда Гордумы по депутатскому корпусу могут похвастаться только каким-нибудь «мерсом», но здесь - автомобиль из другого мира. Цены на новый «Ягуар XJ» начинаются с 3 000 000 рублей и, по сути, не имеют верхней границы. Все зависит от комплектации автомобиля и возможностей покупателя. На некоторых модификациях «Ягуар XJ», например, сиденья обшиваются специальной выделанной кожей ягненка определенного возраста. Лакокрасочное покрытие наносится в несколько слоев, и все делается вручную, без всяких конвейеров.

Правда, есть во всей этой счастливой гармонии некий изъян. За прошлый год Жиганша Туктаров задекларировал доход в 1 828 604 рубля. Если условно разделим сумму на 12 месяцев, то получится доход 152 383 рубля в месяц. Не разгуляешься, но нормально жить можно. Земельный участок – в собственности супруги. По этой причине джипом пользуется, скорее всего, она, да и не повозишь рассаду в «Ягуаре».

С февраля 2013 года Жиганша Зейнятуллович - заместитель председателя Пензенской городской Думы на штатной основе. Скорее всего, с этого момента его жизнь в финансовом плане заметно изменилась. Как гласит биографическая справка, с 1991 года он был генеральным директором ООО «ТАКТ» и, вероятно, мог себе позволить гораздо больше.

Но политическая жизнь, видимо, затянула, и бизнесмен превратился в политика на постоянной основе. И лишь волшебный «Ягуар» напоминает о 90-х, когда можно было не заботиться о проблемах горожан и не думать о политической жизни страны.

Источник фотографии: avtoavto.ru и pgduma.ru
Читайте также:
Сотрудники ГИБДД меньше чем за сутки выявили более 400 нарушений ПДД
23:55
К вопросу благоустройства территории пензенского цирка подойдут творчески
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс