print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:31
23.01.2021г.
Лучшие соцработники региона приняли поздравления в Кузнецке

Лучшие соцработники региона приняли поздравления в Кузнецке

Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области город Кузнецк был определен экспериментальной площадкой для внедрения пилотного проекта по новым технологиям социального обслуживания населения.

С ролью первопроходцев кузнечане справляются успешно. Перенять опыт, а заодно принять поздравления с профессиональным праздником во второй по численности населения город Пензенской области были приглашены лучшие социальные работники губернии.

«В социальной службе невозможно работать за деньги. Невозможно работать по каким-то карьерным соображениям. Там главное мерило – состояние души. И люди, профессионалы социальной защиты - это люди особого склада. Действительно, они такой отбор проходят, наверно, даже через Божье сито, что люди посвящают себя такой работе», - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Профессионалы - люди особого склада - были в центре внимания в ходе всего областного праздника, посвященного Дню социального работника. В их адрес прозвучало немало добрых слов со сцены муниципального творческого центра «Родина» в Кузнецке.

«Действительно, служба очень нужная, важная. Эта служба, где работают люди с добрым сердцем, люди милосердные, умеющие сопереживать, сострадать, иногда просто выслушать, посочувствовать. Где-то словом, где-то делом помочь тем, кто к вам обратился», - отметила глава города Валентина Майорова.

И словом, и делом постарались отметить труд социальных работников в их профессиональный праздник. В этот день были вручены десятки почетных грамот и благодарственных писем от губернатора Василия Бочкарева, Законодательного Собрания области, министерства труда, социального развития и демографии, администрации и Собрания представителей Кузнецка. Большинство из награжденных имеют солидный стаж работы в органах социальной защиты.

«Я работаю в центре социального обслуживания населения 20 лет. У меня на обслуживании сейчас 12 человек. Приношу продукты, лекарства. Очень многим людям не хватает общения. У некоторых даже есть дети, но они редко посещают, поэтому дефицит общения очень велик. Они очень рады. Мы становимся членами их семьи», - призналась социальный работник Татьяна Ганина.

Главные качества социальных работников – терпение, умение сопереживать, отзывчивость и доброта. Ведь они оказывают помощь и поддержку тем, кто в ней больше всего нуждается – больным, пожилым и одиноким людям. Эти женщины несут тяжкий труд служения немощным гражданам нашей страны, которым, кроме них, зачастую помочь просто некому.

«Работа наша сложная, не всегда приятная, но необходимая для людей, особенно пожилых, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это предоставление таких самых элементарных процедур, как сангигиена, кормление, уход за лежачими больными. Плюс ко всему покупка продуктов, уборка дома, оплата ЖКХ. Профессия нужная на данный момент и востребованная. К сожалению, одиноких больных стариков оказывается в нашем обществе почему-то все больше и больше», - отметила специалист по социальной работе Марина Коростелева.

А значит, и больше становится работы у социальных работников. Их труд, по словам Елены Столяровой, нельзя упростить за счет высоких технологий. Тем не менее, арсенал спецсредств для служения людям существует, и он довольно эффективно применяется.

«Это только сердце, душа, руки, ноги и хорошее настроение социального работника. Все это в совокупности помогает многим людям преодолеть все сложности, в которых они оказались. И мне хотелось бы всем вам сказать за это огромное спасибо», - подчеркнула министр труда, социального развития и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Сопереживать, пропускать проблемы подопечных через свое сердце непросто. Иногда этим людям нужно немного отдохнуть. С этой целью в ходе областного праздника для социальных работников губернии была подготовлена небольшая культурная программа.

Гостям показали экспонаты музейно-выставочного центра и музея боевой славы. Они поднялись на вершину холма славы возложить цветы. В бассейне «Нептун» понаблюдали за занятиями группы здоровья пожилых людей. А их приезд в Вознесенский кафедральный собор Кузнецка совпал с прибытием из Пензы иконы святого Сергия Радонежского. Участники областного семинара помолились на службе, которую совершил епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.


Реклама

Никак не можете найти то, что вам необходимо чтобы купить или наоборот хотите что-то выгодно продать? Предлагаем вам посетить доску бесплатных объявлений на сайте http://novosibirskaya.flado.ru и перед вами откроются различные объявления о продаже или покупке чего-либо. Мы вас ждём!

Читайте также:
Сотрудники ГИБДД меньше чем за сутки выявили более 400 нарушений ПДД
23:55
К вопросу благоустройства территории пензенского цирка подойдут творчески
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс