print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-13 оС
10:54
21.01.2021г.
В Пензе прошли учения по ликвидации последствий ДТП

В Пензе прошли учения по ликвидации последствий ДТП

Жизнь людей, попавших в автомобильные аварии, зависит от того, насколько быстро и грамотно им окажут профессиональную помощь медики и спасатели.

На территории четвертой пожарной части Пензы прошли учения по ликвидации последствий ДТП.

Условия экстренной спасательной операции максимально приближены к реальным. По легенде, автомобиль совершил лобовое столкновение, в салоне вместо раненого человека - манекен с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма».

На учениях по ликвидации последствий ДТП привлекли все ведомства, которые обязаны оперативно прибыть на место реальной аварии: ГИБДД, спасателей, работников «скорой». У каждого подразделения своя задача, но цель - едина для всех.

«Главное - не навредить человеку, который там находится. В первую очередь спасатель смотрит - много ли вытекло из него крови, т.е. он сначала внешний осмотр его проводит», - сказал заместитель начальника пожарно-спасательного центра Пензенской области Геннадий Денисов.

Из-под обломков манекен извлекли менее чем за 10 минут. С работой сотрудники МЧС справились. Теперь жизнь пострадавшего полностью в руках врачей.

«Оценка – удовлетворительно. Учения для этого и проводятся, чтобы оценить уровень подготовки и, если какие-то недочеты есть, потом провести занятия, чтобы исключить в дальнейшем данные недочеты», - отметил начальник отдела управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Пензенской области Юрий Надоров.

В результате слаженных совместных действий всех структур только с начала года после серьезных аварий на дорогах области удалось сохранить более двухсот жизней. Успешность спасательной операции во многом зависит от времени реагирования. Так, на ДТП с пострадавшими в черте города помощь обязана подоспеть в течение 10 минут.

Читайте также:
Какие объекты благоустроят в Кузнецке в этом году
10:28
Где можно привиться от коронавируса в Пензенской области. Список больниц
10:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс