print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
7:01
25.01.2021г.
Депутатский бизнес. Череда нелепых совпадений в жизни «коммунальщика» Лисовола

Депутатский бизнес. Череда нелепых совпадений в жизни «коммунальщика» Лисовола

В Пензе депутат Гордумы Сергей Лисовол – одна из самых выдающихся фигур в городском представительном собрании.

Он же, согласно биографической справки, размещенной на официальном сайте городской Думы, является генеральным директором фирмы «Старт-2005». Также Сергей Лисовол, по данным госреестра, - соучредитель известного, уже ставшего нарицательным, центра «Самоучет» и еще ряда связанных с отраслью ЖКХ «контор».

На официальном сайте компании «Старт-2005» указано, что фирма комплектует материалы и оборудование систем отопления, водоснабжения и канализации объектов строительства, ЖКХ и индивидуальных застройщиков. Есть там и дальнейший перечень услуг, который входит в систему жилищно-коммунального хозяйства и всего, что с ним связано.

При этом депутат самым чудесным образом является в городской Думе председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии. Если бы такое, безусловно, случайное совпадение вдруг произошло с чиновником, замещающим государственную должность, то к нему бы в один несчастный момент, скорее всего, приехали «люди в черном» с браслетами и внятным разъяснением по поводу того, что данная нелепость является коррупционным проявлением.

Но, так как Сергей Лисовол всего лишь депутат, то такие совпадения, как это может показаться, в Гордуме происходят часто. Достаточно взглянуть на ее состав. Наверное, лишь в городе Глупове известного классика возможно такое, что народный избранник состоит в депутатской комиссии, курирующей по факту его собственный бизнес.

Коллегой Серея Лисовола по сфере жилищно-коммунального хозяйства являлся бывший начальник УЖКХ города Пензы Алексей Агафилов. Суд уже в очередной раз продлил ему срок содержания под домашним арестом. Следователи усматривают в его действиях элементы мошенничества с земельным участком, являвшемся муниципальной собственностью. Агафилову запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников.

На днях его дело было передано в суд. Неужели этим фактом за три месяца до выборов некоторым подается некий сигнал? Кто-то, как говорят в известном окружении, может пойти «паровозом» за Алексеем Агафиловым, который очень многое знает?

Не без участия Сергея Лисовола, по мнению информированных источников, была создана компания ООО «Стройтехснаб», которая оказывает услуги по сбору показаний счетчиков тепловой энергии и счетчиков холодной воды. Если это так, то по очередному случайному совпадению, компании, подконтрольные депутату, и, одновременно, кандидату в депутаты получили полный контроль над подавляющей частью городского рынка коммунальных платежей. Сами устанавливают оборудование, сами его контролируют и проверяют, сами собирают деньги через пресловутый «Самоучет» и сами «защищают» тех, у кого все собирают… Очередное совпадение?

Судя по этим данным, получилась какая-то явственная монополия вокруг городского ЖКХ, через которую проходят немалые деньги. Понятно, что нелепые совпадения в жизни иногда действительно случаются, но если все будет продвигаться такими же темпами, как сейчас, то рано или поздно, по нелепой же случайности, две буквы «и» и последняя «о» в фамилии нашего «народострадальца» легко смогут замениться на «е» и «а», превратив, не дай Бог, фамилию Лисовол в Лесовал.

Может быть, грядущий суд над коллегой Сергея Юрьевича наконец-то «прочистит ему чакры»?


Реклама

При создании оригинального интерьера квартиры, дома или офиса огромное значение играет распределение света, поэтому покупке осветительных приборов стоит уделить особое внимание! Мы всё об этом знаем! Подробнее на нашем сайте http://chiaro.ru/ специально для Вас! Широкий ассортимент! Потолочные, настенные, настольные лампы и люстры! Ждем Вас!

Источник фотографии: http://pgduma.ru
Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс