print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
23:10
23.01.2021г.
Р. Чернов прокомментировал предложение о работе в правительстве

Р. Чернов прокомментировал предложение о работе в правительстве

Предложение принято. Роман Чернов в ближайшее время должен перейти на работу в областное правительство, где он займет должность вице-премьера. Сегодня, 11 июня, пока еще действующий мэр Пензы сообщил об этом журналистам официально.

Почти неделю вся Пенза ждала ясности в вопросе о переходе Романа Чернова в региональное правительство - на место первого зампреда. О таком возможном крутом повороте в карьере нынешнего градоначальника сообщил в своем микроблоге в «Твиттере» временно исполняющий обязанности вице-губернатора Виктор Рубцов. Занять данный пост Роману Чернову предложил глава области. Сам мэр несколько дней воздерживался от официальных заявлений, и вот, наконец, прояснил ситуацию.

«Предложение губернатора для меня, безусловно, ответственное, безусловно, оно принято - это предложение, и, естественно, как только губернатор посчитает возможным назначить меня, с такой даты я приду в правительство Пензенской области», - отметил глава администрации Пензы Роман Чернов.

«У меня есть определенная гордость за то, что мне, как одному из жителей города, одному из земляков руководить городом - это большое событие в жизни. Жаль, что не все успели и не все получилось, приходили воодушевленные порывы, но жизнь иногда бьет по ушам и по другим частям и говорит - ребята, надо жить по средствам, надо жить так, чтобы закрывать проблему, а не какую-то одну», - сказал Роман Чернов.

Своими результатами работы на посту мэра Чернов в целом доволен. С его слов, многим удалось помочь и сохранить в городе стабильную обстановку. В будущем обещал и впредь относиться с вниманием к проблемам областного центра.

Роман Чернов стал мэром Пензы 27 декабря 2005 года, сменив в этой должности Александра Пашкова. В городскую администрацию Роман Борисович, кстати, пришел из правительства, где был первым заместителем губернатора, поэтому можно говорить о возвращении на прежнее место работы.

Стоит отметить, что весной прошлого года Роман Борисович уже намеревался покинуть пост градоначальника - уход обосновывал причинами исключительно личного характера. Однако депутаты Гордумы тогда не удовлетворили заявление об отставке и оставили дорабатывать оговоренный по контракту срок. Официально полномочия Чернова как мэра должны были истечь в сентябре 2014 года, но, похоже, уйдет он раньше положенной даты.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс