print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-21 оС
22:34
20.01.2021г.
Австралийцы из-за санкций отказались от пензенской нефти

Австралийцы из-за санкций отказались от пензенской нефти

Австралийская нефтегазовая компания «Odin Energy» отказалась от планов по покупке 80% доли в предприятии, владеющем лицензиями на право разработки двух месторождений в Пензенской области.

Об этом решении «Известиям» рассказал Сергей Шульгин, главный геолог нефтедобывающей компании ООО «Буртасы Ойл», владеющей лицензией на эти месторождения.

О намерениях нефтегазовой «Odin Energy» инвестировать средства в пензенские месторождения стало известно в конце ноября прошлого года. Согласно планам компании, под ее контроль должны были перейти два крупных неразработанных месторождения, принадлежащих «Буртасы Ойл», — Шахтинское и Пионерское. По подсчетам экспертов, их запасы составляют более 80 млн баррелей нефти.

Для справки, концерн «Odin Energy» является крупной нефтегазовой австралийской компанией, имеющей ряд месторождений на западном побережье Австралии и ведущей нефтедобычу по проекту «Галвестон» в США. Поэтому эксперты полагают, что причиной отказа от планов по освоению пензенских месторождений стало давление со стороны США, оказываемое на целый ряд иностранных нефтегазовых компаний, работающих в России.

Как пояснил «Известиям» начальник отдела геологии и лицензирования по Пензенской области «Пензанедра» Константин Антонов, австралийцы должны были взять на себя затраты, которые местные компании позволить себе не могли. По его словам, на бурение одной скважины требуется более $4 млн. Также предполагалось, что «Odin Energy» должна была заняться строительством газопроводов.

«В регионе добычей нефти занимаются с 50-х годов. Если поиски месторождений ведутся и по сей деть, то это прибыльное дело. Думаю, что сегодня мы производим достаточное количество нефти, особенно если учесть, что Пензенская область находится на краю Жигулевско-Пугачевского свода, где есть залежи нефти. До 90-х годов из добытой в регионе нефти производили печное топливо, сейчас она идет для нефтепровода «Дружба», - сказал корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Константин Антонов.

По данным за 2012 год, общий объем добытой нефти в Пензенской области составил 153,7 тыс. тонн. В настоящее время лицензии на ее разработку и добычу в регионе имеют четыре компании: ООО «Суранефть», ООО «Буртасы Ойл», ООО «Суранефтегаз» и ОАО «НГДУ «Ульяновскнефть». Компания «Буртасы Ойл» является одним из ведущих нефтедобытчиков в Пензенской области.


Реклама

Что бы не говорили, но... Свой дом, приближённый к водоёму, удалённый от центровой суеты - это блаженство умиротворения. На сайте yagodnoedom.ru Вы найдёте, однозначно, решение этой жилищной проблемы. Здесь Вы сможете приобрести участки ИЖС подходящие по всем Вашим параметрам. Подарите своим наследникам природу и комфорт.

Источник фотографии: moveoneinc.com
Читайте также:
Михаил Панюхин стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:48
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс