print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
4:45
23.01.2021г.
Пензенцы готовятся болеть за российскую сборную на ЧМ по футболу

Пензенцы готовятся болеть за российскую сборную на ЧМ по футболу

С сегодняшнего вечера ровно на один месяц взгляды миллионов людей будут прикованы к телеэкранам - в Бразилии стартует 20-ый ЧМ по футболу.

В финальной части мундиаля после 12-летнего перерыва примет участие и сборная России. Как оценивают шансы национальной команды близкие к футболу пензенцы?

Что изменится в грядущем сезоне первенства страны по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр», где выступает наш «Зенит»?

Бывший капитан пензенского «Зенита» Дмитрий Барсуков уверен: из несложной группы на чемпионате мира сборной России выйти по силам. Главное, чтобы футболистыуспели акклиматизироваться: разница во времени с Бразилией составляет 7 часов.

«Сложность в том, что смена часового пояса идет, и из Европы кто приезжает - им тяжело играть очень. Я всегда говорю: кто создает моменты и забивает, тот и выигрывает. Вопрос: реализация будет или не будет? А там - кому повезет», - сказал капитан ФК «Зенит» Пенза (2007-2008гг) Дмитрий Барсуков.

В любом случае, как минимум три матча в Бразилии наша национальная дружина сыграет. Ее соперники в квартете «Ейч» - команды из Южной Кореи, Алжира и Бельгии. По мнению большинства футбольных экспертов, исход игры с европейцами во многом и решит дальнейшую судьбу на мундиале подопечных Фабио Капелло.

«Я надеюсь на талант и организацию Капелло и думаю, что если выйдем из группы - будет успех. Сборная Бельгии, я думаю, не только фаворит нашей группы, но может и дальше пройти», - сказал заместитель директора ФК «Зенит» по воспитательной работе Владимир Марев.

В свою очередь юные пензенские футболисты делают более оптимистичные прогнозы.

Сразу по окончании чемпионата мира в Бразилии стартует Первенство Росии по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр», где выступает пензенский «Зенит». А ранее - 8 июля - наши футболисты сыграют первый матч сезона в рамках Кубка страны с одним из клубов зоны «Запад». Сейчас в стане команды решается вопрос о продолжении сотрудничества с главным тренером Виктором Булатовым, у которого официально закончился контракт.

«Это вопрос буквально ближайших дней, ну, максимум недели, потому что чемпионат уже 12 числа стартует, и необходимо работать непосредственно над составом, над подбором игроков», - сказал директор ФК «Зенит» Виктор Смагин.

Ну, и напоследок - прекрасная новость. Воспитанники «Зенита» 2001 года рождения выступят в финальной стадии первенства страны по футболу среди детских команд. В отборочном турнире зоны «Приволжье», который проходил в Саратове, наши ребята заняли первое место, обыграв самарские «Крылья советов» и зареченский «Союз».

«Недочеты были видны, просчеты, те, которые, казалось бы, во внутреннем чемпионате не видно, а там они всплыли. Я думаю, что мы как раз будем работать над теми ошибками, которые мы увидели в ходе данного турнира», - отметил тренер детской команды «Зенит-2001» Александр Зубков.


Реклама

Являетесь фанатом команды Спартак? Вас интересуют все события футбола? Только тут вы сможете узнать самые свежие новости о команде.

Читайте также:
Активисты из Пензы передали подарки в перинатальный центр
03:48
Марина Воробьева стала новым гостем программы «Экспресс. Тема»
02:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс