print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-13 оС
11:05
21.01.2021г.
Суд оставил без изменения приговор водителю упавшей с моста машины

Суд оставил без изменения приговор водителю упавшей с моста машины

В Пензе эта автокатастрофа вызвала широкий общественный резонанс. Зимой на Бригадирском мосту в результате страшного ДТП скончались двое.

Водитель машины, которая упала с большой высоты в речку, что и привело к гибели людей, получил реальный срок. С приговором автомобилист не согласился.

Валерий Майоркин удивился приговору Первомайского районного суда, который признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двоих людей. Не согласившись с вердиктом, мужчина подал апелляционную жалобу.
Авария произошла в январе 2014 года: «Лада» рухнула с Бригадирского моста в реку. Водитель и пассажир, сидевший впереди, выжили. Двое мужчин, находившиеся сзади, погибли.

Валерий, который был в тот день за рулем, утверждал, что его занесло на скользкой дороге, когда он пытался предотвратить другое ДТП.

Высказывалась мысль о ненадлежащем состоянии проезжей части на мосту.

«Перед мостом не было установлено никаких знаков, сейчас стоит знак «20» - раньше его не было.
Отсутствие знака, отсутствие обработки дороги песком привели к такому печальному исходу», - считает адвокат Борис Корнев.

Однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда, рассмотрев жалобу адвоката осужденного, оставила ее без удовлетворения.

«Судом были учтены экспертные исследования, в результате которых было выяснено, что, действительно, участок, на котором произошла авария, не соответствует ГОСТу, но, тем не менее, это обстоятельство не состояло в прямой причинной связи с ДТП», - пояснила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Приговор вступил в законную силу. Валерий ближайшие три года проведет в колонии-поселении, еще он на два года лишен права управлять транспортными средствами.

Читайте также:
Завод по уничтожению химоружия в Леонидовке будет выпускать текстиль
10:58
Какие объекты благоустроят в Кузнецке в этом году
10:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс