print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
3:24
27.02.2021г.
В Пензе приемные семьи обменялись знаниями и опытом

В Пензе приемные семьи обменялись знаниями и опытом

Как живется ребенку в Пензе в приемной семье? Ответы на эти и другие вопросы искали участники межрегионального форума, который состоялся в арбековском корпусе библиотеки имени Лермонтова.

Александр в семью Моисеевых попал 7 лет назад, Валерий живет 2,5 года. У Натальи и Алексея из Никольского района уже была родная дочь - сейчас ей 20 лет, но супруги всегда хотели иметь больше детей, поэтому решили взять двух приемных мальчиков.

Моисеевых пригласили на четвертый форум приемных семей, который в 2014 году получил статус межрегионального: приехали коллеги из Рязани. Участники «круглого стола» ознакомились со сборником, выпущенных в рамках федерального проекта«Россия без сирот»: на страницах издания рассказаны истории трех пензенских семей, в которых растят приемных детей. Также организаторы огласили результаты ставшего уже традиционным конкурса замещающих семей «Семейные заметки».

«Раньше был конкурс фотографий, конкурс рассказов, в этом году мы добавили еще конкурс фильмов о приемных семьях. Вот это получило бурную такую оценку общественности, много людей на нашем сайте голосовали из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода», - рассказала председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Малыши, прибывшие на форум вместе с родителями, не скучали - в игровой комнате их развлекали клоуны. А взрослые тем временем обменивались опытом, говорили о том, как живется в современной России приемным детям.

«Материальная сторона у нас сейчас обеспечивается государством достаточно хорошо, потому что если ребенок находится в приемной семье, он не усыновлен, он имеет пособие от государства, и он получает квартиру по достижении 18 лет. С этой точки зрения государство предоставляет экономическую «подушку» безопасности», - отметила Наталья Моисеева.


Сегодня Пензенская область занимает первое место в округе по устройству детей в приемные семьи.

Читайте также:
Ильдар Акжигитов стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
02:45
В Заречном завершился чемпионат Саровской дивизии по дзюдо
01:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс