print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
16:16
25.02.2021г.
В Пензе с размахом отпраздновали Сабантуй

В Пензе с размахом отпраздновали Сабантуй

Древний татарский праздник земледелия широко отметили в Центральном парке культуры и отдыха имени В. Г. Белинского.

На Сабантуй прибыла делегация из Республики Татарстан, гостей и земляков приветствовал губернатор.

«Чтобы у нас с вами развивалась экономика, чтобы мы создавали вместе больше рабочих мест, чтобы была достойная заработная плата, чтобы было побольше больших семей. И вот за это, конечно, слова благодарности тем мусульманским семьям, где трое и больше детей», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Поздравления прозвучали от первых лиц области и города, десятки человек - передовики и общественники - получили грамоты, благодарности и ценные подарки. А в это время на аллеях уже ломились столы, ароматом притягивали казаны и мангалы. За пловом к Рафику выстраивались в очередь: сделал его столько, чтобы на всех хватило.

«36 килограммов рис, 36 килограммов морковь, лук - 2 килограмма, воды - 10 литров. Мяса - 10 килограммов», - поделился рецептом житель Узбекистана Рафик.

В одной из палаток перемячи лепили и готовили прямо на глазах у публики, народ терпеливо ждал, чтобы купить аппетитные пирожки с пылу, с жару. От выбора яств глаза разбегались: хотелось попробовать как можно больше.

«Беляши с мясом татарские, елюзанские, кислое тесто, мясо - конина. Были и сладости, например, чак-чак или катлама - татарский хворост. В масле палочки крутят - в одну сторону, в другую сторону, получается очень вкусный хворост», - рассказала жительница Средней Елюзани Асия.

Сабантуй посетили не только мусульмане: в Пензе он давно стал праздником для представителей разных вероисповеданий и национальностей, проживающих в Сурском крае.


Реклама

Занимаетесь строительством своего дома и не можете определиться, чем крыть крышу? Представляем вашему вниманию мягкую кровлю, которая не только имеет красивый внешний вид, изысканные формы, но и легкая в конструкции, обладает высокой прочностью, ремонтопригодна. Крыша с мягкой кровлей прослужит вам долгие года, а цену монтажа мягкой кровли и все подробности вы можете узнать на сайте kronogroup.ru.

Читайте также:
В Пензе из-за снегопада участились аварии. Фото и видео
16:09
На дороге под Колышлеем сразу две машины улетели в кювет
15:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс