print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
9:48
26.02.2021г.
Иностранные студенты ПГУ отпраздновали выпускной

Иностранные студенты ПГУ отпраздновали выпускной

В пензенском госуниверситете прошел вечер, посвященный чествованию иностранных выпускников института международного сотрудничества.

Из стен вуза в этом году вышли более 100 высококвалифицированных специалистов из 12 стран мира - Китая, Вьетнама, Египта, Сирии, Ирака, Судана, Туниса, Марокко, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.

Лю Синьяо из Поднебесной с радостью говорил о студенческой поре, особенно ему запомнилась поездка в Москву. Чтобы общаться с местными, пришлось выучить русский.

«Только здесь учил, в Китае я не учил русский язык. Ну, самое сложное - это русская грамматика, это самоеважное для китайца. Там много надо запомнить», - рассказал выпускник ПГУ Лю Синьяо.

Несколько лет в ПГУ работает «Клуб иностранных выпускников пензенских вузов». Участники объединения могут поддерживать отношения между собой после того, как покинут стены родного учебного заведения, и сотрудничать с университетом в будущем.

«Мы разъезжаемся по разным уголкам нашей страны, мира, и очень часто наступает период какой-то ностальгии: «А как в Пензенском государственном университете? Как там обстановка, как мои коллеги, как мои друзья?». И вот этот клуб будет как раз связующим звеном, через которое можно всегда пообщаться со своими земляками, друзьями, с преподавателями», - отметил ректор ПГУ Александр Гуляков.

Эль Гхул Хуссем из Туниса сначала познавал азы науки в Рязани, потом переехал в Пензу. Тут выучился на фармацевта. По возвращении на Родину планирует открыть аптеку. В Сурском крае у него появилось много друзей.

«В России девушки вообще очень красивые, красота вообще не бывает такая в наших странах, бывает только в России, мы все знаем, что только в России самые красивые девушки в мире. Честно, я не хочу домой, хочу тут оставаться, но это жизнь, вообще судьба. У меня жена там, меня ждут, обязательно мне надо уезжать домой», - сказал выпускник ПГУ Эль Гхул Хуссем.

Все «бывшие» студенты получили из именные сертификаты членов «Клуба иностранных выпускников ПГУ». Тем, кто наиболее активно проявил себя в общественной, научной и спортивной жизни вуза, вручили благодарности и почетные грамоты.

Читайте также:
Пензячка два года жила с палочкой от чупа-чупса в мочевом пузыре
09:44
Центр «Питомец» просит помочь с оплатой огромного счета за свет
09:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс