print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
18:48
17.01.2021г.
На Лермонтовских чтениях пензенцы прочли любимые произведения

На Лермонтовских чтениях пензенцы прочли любимые произведения

Лермонтовские чтения провели в Пензе не в одноименном, а в сквере имени Дениса Давыдова в центре города. К микрофону приглашали всех прохожих, кто помнил любое произведение великого поэта.

Богдан Мыскин творчество Лермонтова знает и уважает, но при телекамере растерялся - не вспомнил ни строчки, даже стыдно стало. Зато блеснула его девушка - Лиза проникновенно исполнила стихотворение «Вечер».

«А у него все стихи такие - чувственные, искренние, не надо выделять какие-то произведения, возьми, что «Тучку золотую», что «Демона», - сказал преподаватель детской художественной школы №3 г. Пензы Александр Волохо.

Александр Волохо слушал лирику и наблюдал за мероприятием со скамейки: сторожил работы, которые стояли рядом. Вот картина из поэмы «Мцыри» - схватка с барсом. А на другом полотне художник изобразил самого Лермонтова. По соседству развернулась экспозиция книг о Михаиле Юрьевиче. Но основное действо происходило на площадке с аппаратурой: люди читали стихи Лермонтова, пели романсы. Многие, кто гулял в этот вечер в центре Пензы, шли на громкие рифмы или музыку - сворачивали в уютный скверик с Московской, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Читайте также:
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Пензенских школьников познакомили с правилами дорожного движения
17:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс