print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
20:30
16.01.2021г.
Пензенский учитель научил англичан играть на берестяном рожке

Пензенский учитель научил англичан играть на берестяном рожке

Не каждый пензенский учитель технологии может похвастать тем, что учил англичан делать пастушеские рожки и дудеть в них.

Андрею Холуеву выпал шанс, что называется, один из тысячи. Два года назад он приобрел высокоточное оборудование для производства с учениками предметов народных промыслов.

Дело пошло быстрее, когда освоил программу моделирования. Изделие создается на компьютере, затем заданные параметры поступают на станок.

Узнав, как инновационные британские технологии используются в пензенской глубинке, фирма-разработчик пригласила учителя провести мастер-классы для английских школьников. Многие до этого не имели никакого представления о русских сувенирах - туесах, ларцах, рожках.

«У них английская реакция - «Вау!». Все на самом деле были впечатлены, потому что береста вообще экзотика у них, береста - непонятный материал, они даже не знают, что это такое», - рассказал учитель технологии средней школы №8 г. Пензы Андрей Холуев.

Преподаватель технологии и директор школы №8 посетили учебные заведения Лондона, Бирмингема, Оксфорда. Гости учили хозяев и перенимали их опыт. По сравнению с российскими подростками у их британских сверстников в три раза больше уроков труда - шесть. Юных англичан учат разнообразным ремеслам, чтобы те позже использовали знания для создания собственного дела.

«На дизайнерскую студию в «Академии моделей» выделяется девять - я просто поинтересовалась - девять тысяч фунтов год, и учитель сам составляет смету и закупает оснащение. Это и краски, и подрамник, и материалы, и кисти, в общем, все инструменты», - рассказала директор школы №8 г. Пензы Светлана Грачева.

«У них везде присутствует компьютерное моделирование, проектирование, парикмахерская тоже у них есть, оборудованные полностью, стрижки - все тоже проходит через компьютерное моделирование», - отметил Андрей Холуев.

Сейчас в планах учителя - расширение контактов с британской стороной. Учителя привлекает сама возможность использования новейших технологий в стенах рядовой российской школы.


Реклама

Интересуетесь чем и как живет любимый город Чернигов? Специально для вас самые свежие новости города на сайте http://topnews.cn.ua. Будьте в курсе всех событий!

Источник фотографии: http://darudar.org
Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс