print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:10
25.01.2021г.
Министру сельского хозяйства региона объявили выговор за молоко и яйца

Министру сельского хозяйства региона объявили выговор за молоко и яйца

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 16 июня руководитель Пензастата Сергей Шеменев отчитался о стратегических показателях развития региона.

Так, по данным ведомства, в регионе в некоторых сферах промышленности, например, в бумажной, наблюдается значительный прирост производства, однако есть направления, по которым уровень продукции оставляет желать лучшего.

«Яйцо - минус 17%, 13 место у нас в ПФО по этому показателю. Также произошло снижение по молоку», – доложил Сергей Шеменев.

«Почему яйцом не занимаетесь? Были годы тяжелые, засушливые, цена была высокая на зерно. Сейчас что? Сейчас зерноесть, цена на него нормальная. Почему в Мордовии - плюс, а у нас - минус? Нужно и молоком заниматься. Где племенная работа? Почему кормами не занимаетесь? Вы ни одного гектара не скосили, а сидите в кабинетах. В конце мая нужно убирать клевер, козлятник, а вы ничего не делаете. В выходные проехал несколько районов, работы не увидел», - отметил глава региона.

Василий Бочкарев отметил, что подходить к решению проблемы нужно комплексно, иначе пензенские рынки заполонит продукция соседних регионов.

«Поручение председателю правительства Юрию Кривову - берите специалистов сельхозакадемии, выезжайте во все хозяйствующие субъекты, разбирайтесь, почему нет заготовки кормов, снижается поголовье скота. Сделайте анализ, почему так происходит, давайте увидим правду, посмотрим, как реализуется поддержка. Нужно работать индивидуально по каждому хозяйствующими субъекту. Министерство сельского хозяйства плохо работает. Подготовьте взыскание, объявляю выговор Бурлакову за снижение поголовья КРС, за снижение производства молока», - сказал губернатор.

Взыскание может быть наложено и на заместителей министра, ответственных за данную сферу. Сотрудникам минсельхоза поручено выезжать в районы и уже на местах анализировать ситуацию, активно вовлекать в работу глав районных администраций.

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс