print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:56
26.01.2021г.
Василий Бочкарев отчитал чиновников, ответственных за качество дорог

Василий Бочкарев отчитал чиновников, ответственных за качество дорог

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на планерке в региональном правительстве 16 июня отчитал чиновников, ответственных за качество дорог.

«Вы продолжаете работать на дорожников, а не на дороги. Я вчера видел в одном из районов, что там срезали асфальт. Зачем срезать асфальт? Это же дороже получается. Можно же сделать выравнивающий слой. Пригласите ко мне экспертов, специалистов управления капитального строительства, будем обсуждать эту тему. Нужно мои поручения выполнять! Выезжайте в Сердобский район, выясняйте, почему там асфальт срезали фрезой. Его потом вывезли в луга, а это денег стоит», - отметил Василий Бочкарев.

Глава региона задал вопрос, почему при строительстве дорог не используется шероховатая поверхностная обработка (ШПО), а дороги не ремонтируются в теплое время года.

«Почему не внедряются ШПО? Ничего летом не делается. Работа начнется осенью, будет сплошной брак, а дорогу все равно примут. Я объявляю взыскание Гришаеву и Семенову. Вы на места не выезжаете, дороги не проверяете. Я же давал поручение - выезжать каждую неделю в районы, проверять качество работ. Не принимайте объект, если он некачественный. Я считаю, что Гришаев и Семенов работают в части качества недостаточно, за это они должны получить взыскание. В прошлом году проверка показала, что все дороги сделаны с браком», - подчеркнул губернатор.

Министр строительства и ЖКХ Пензенской области Александр Гришаев сообщил, что из 107 объектов сейчас приняты только 17. Он согласился, что замечания по дорогам есть, но они устраняются.

«Обязали глав администраций районов, чтобы качество дорог проверял Ростехнадзор. Мы делаем все, чтобы качество было улучшено. Мы не можем ШПО делать по подготовленным проектам, Росавтодор внес коррективы в законодательство. Хотим организовать институт дорожных смотрителей во всех районах. Те проекты, где предусмотрена шероховатая поверхностная обработка, будут сделаны»,- сказал Александр Гришаев.

Обсудив этот вопрос Василий Бочкарев поручил ответственным лицам добросовестно проверять ремонт дорог.

«Поверьте заплатки на дорогах. На ремонт идут народные деньги! Материалы проверки передайте прокуратуре», - резюмировал губернатор.


Реклама

Стиль, мода, качество! Всё это вы найдете в нашем интернет магазине женской одежды! Предлагаем вам ознакомиться с нашим широким ассортиментом! Вам нужна красивая и стильная блузка или платье для особенного вечера? Заходите к нам на сайт shop.art-deco-fashion.ru и выбирайте!

Читайте также:
Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка
04:58
В Пензенской области начинается внедрение социальных контрактов
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс