print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
20:36
23.01.2021г.
Депутаты Госдумы предлагают облегчить процедуру снятия неприкосновенности

Депутаты Госдумы предлагают облегчить процедуру снятия неприкосновенности

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков готовит законопроект о внесении изменений в УПК РФ и ФЗ «О статусе члена СФ и статусе депутата Госдумы…».

Инициативы направлены на изменение работы парламента и следственных органов при согласовании вопросов о возбуждении уголовных дел в отношении законодателей, сообщают «Известия».

Депутаты, как известно, обладают правовым иммунитетом, что значительно усложняет работу следователей и затягивает дела, в которых в качестве подозреваемого фигурируют парламентарии.

Как считает автор инициативы, необходимо позволить следователям проводить обыск в квартире, доме или на рабочем месте депутата в обмен на право законодателей получить доступ к материалам следствия и возможность проведения проверки их достоверности. По сути, депутат предлагает наделить парламент судебными функциями в отношении подозреваемых в преступлении коллег.

При сегодняшних затянутых процедурах согласования между палатой парламента и следственным органом правоохранители теряют значительное время, которое потенциальный преступник с иммунитетом может использовать в целях сокрытия улик преступной деятельности.

«Парламентарию, который чист перед законом, самому ни к чему все эти задержки и согласования, которые влияют на его репутацию. Законопослушный депутат или сенатор сам заинтересован в скорейшем решении вопроса», - цитирует Юрия Синельщикова газета «Известия».

Читайте также:
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Почему в России осенью не было эпидемии гриппа
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс