print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
12:22
28.01.2021г.
В Пензе участники экспедиции «Россия» завершили букву «Р»

В Пензе участники экспедиции «Россия» завершили букву «Р»

Название нашей страны напишут на карте с помощью GPS-навигатора. В Пензе побывали участники проекта-экспедиции «Россия», который возглавляет один из самых популярных отечественных блогеров Сергей Доля.

Блог Сергея Доля в «ЖЖ» завоевал огромное количество поклонников благодаря заметкам о путешествиях автора.

Гости за короткий срок успели посмотреть Пензу, завести множество новых знакомств и запечатлеть с высоты «сердце» города.

Десятки людей, выстроившихся в форме сердца, запечатлели с высоты с помощью камеры, закрепленной на специальном летательном аппарате - квадракоптере. Эту акцию провели уже во многих российских городах, через которые пролегал путь участников автопробега.

«Я думаю, что у Пензы - самое молодое и прекрасное сердце. И я, как молодой человек, молодой папа, молодой муж, не мог не принять участие в этой акции», - сказал редактор авторских и тематических программ ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков.

«Я не могла не принять участие, я - за все великие вещи и дела. Идея объединить людей таким образом – хорошая», - считает участница акции «Сердце города» Татьяна Сенаторова.

Фото «сердца» Пензы сразу появилось в Сети, участники экспедиции постоянно отчитываются в Интернете обо всем, что происходит с ними в дороге. Проект «Россия» - идея уникальная, занесенная в книгу рекордов Гиннеса.

Члены команды проедут больше 20 тысяч километров, посетят более 40 крупных городов, в итоге на карте нашей страны GPS-навигатором напишут слово «Россия». Автор идеи - Ян Ярмощук - придумал этот проект, когда просматривал отчеты знакомых о путешествиях.

«После путешествий люди рисуют свой маршрут. Я посмотрел и подумал: «Интересные нитки маршрутов получаются». И мне пришло в голову - а что если сначала нарисовать маршрут, а потом по нему проехать. Попытался немного, так как дорог у нас в Сибири мало. Единственное, что получилось, - это слово «Россия». Как я ни пытался нарисовать что-то другое, может быть, логотип известной компании например, но получается только «Россия», - признался участник проекта-экспедиции «Россия» (г. Чебоксары) Ян Ярмощук.

Приезжие блогеры встретились с местными в бизнес-инкубаторе «Татлин». Рассказали о подробностях своего путешествия, которое началось 8 июня, а завершится 31 июля во Владивостоке. Часть буквы «Я» в слове «Россия» рисовать на карте придется по железной дороге и по воде, поскольку автомобильных дорог, складывающихся в нужную букву, в этом регионе нет. За день путешественники преодолевают около 500 километров, ночуют в гостиницах, знакомятся с жизнью городов, что называется, изнутри.

«Меня интересуют не памятники. Я смотрю на город, на то, как он приспособлен для жителей: насколько хорошие дороги, много ли скверов, есть ли лавочки, мусорные баки, остановки. Я смотрю на инфраструктуру. Мы пытаемся заехать в спальные районы, посмотреть, чистые ли дворы», - пояснил блогер-путешественник (г. Москва) Сергей Доля.

Побывали участники экспедиции и на телеканале «Экспресс», где Сергей Доля принял участие в съемках программы «Тема дня».

В Пензе гости провели ночь, а после отправились в Самару. В нашем городе они завершили букву «Р» в слове «Россия».

Источник фотографии: http://www.penza.ru/
Читайте также:
Какие продукты вызывают ухудшение памяти
12:20
В Мокшанском районе иномарка улетела в кювет. Есть пострадавшие
12:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс