print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
22:22
23.01.2021г.
В Пензе проходит региональное первенство по теннису

В Пензе проходит региональное первенство по теннису

В Пензе грунт на корте перед матчем поливали, чтобы не было скользко: так делают всегда, иначе спортсмен рискует получить серьезную травму.

Антон Фролов с тонкостями теннисного дела знаком неплохо, но до своих кумиров парню еще далеко.

В секцию Антона привел папа-футболист. Говорит, в городе на Суре теннисом заниматься намного проще в финансовом плане, чем в других регионах, не говоря уже про Москву. Узнавал, что, например, в Чувашии только за час тренировки на корте берут 800 рублей, это не считая услуг наставника. У нас перспективные ребята за площадку не платят.

«В Пензе - очень хорошие условия для развития тенниса, наша федерация пензенского тенниса очень помогает, очень много кортов построено. Всем места хватает, в спортшколе для детей - все бесплатно», - сказал отец теннисиста Алексей Фролов.

Данный вид спорта чрезвычайно популярен в России, и внимание к нему выросло после трех блестящих побед наших соотечественников во Франции - на неофициальном грунтовом ЧМ в начале июня.

«Мария Шарапова - во взрослом турнире и Рублев с Касаткиной - на юниорском, наш пензенский спортсмен Богдан Бобров участвовал также в юниорском Ролан Гарросе», - пояснил главный судья соревнований Валерия Томбасова.

Увы, для Богдана первый блин получился комом: наш земляк на турнире Большого шлема в Париже выбыл из первого круга в одиночном разряде, хотя и пробился в следующий раунд в парном.

В летнем первенстве Пензенской области, которое входит в список состязаний серии Российского теннисного тура и которое стартовало в понедельник на кортах стадиона «Первомайского», Бобров не участвует - он старше по возрасту. Сильнейших тут выявляют в нескольких категориях: среди мальчиков и девочек от 9 до 15 лет.

За рейтинговые очки и награды с хозяевами сражаются спортсмены из столицы, Брянска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Саратова, Мордовии. Имена всех призеров станут известны в пятницу.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс