print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:59
25.01.2021г.
Скорая кадастровая помощь бесплатно выезжает в пензенские села

Скорая кадастровая помощь бесплатно выезжает в пензенские села

Ежедневно три бригады скорой кадастровой помощи федерального БТИ работают на территории Пензенской области.

Выезд мобильной группы осуществляется в целях оформления технического плана, проведения оценки и землеустроительных работ в максимально короткие сроки. Новая концепция предоставления услуг позволяет клиентам экономить время и деньги, а также является неоспоримой помощью для граждан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями.

«Мы выезжаем на место, где заключаем договор с клиентом. Проводим необходимые работы на объекте и по факту оплаты оформляем нужную документацию. После ее готовности – мы звоним заказчику и приглашаем в офис. Если нужно, то можем и привезти кадастровый или технический план адресату», - рассказал заместитель директора – начальник городского отделения Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Владимир Кичатов.

Жителям Пензы и населенных пунктов из районов области доступен весь комплекс услуг федерального БТИ. Кадастровые инженеры предприятия осуществляют вынос точек в натуру при приобретении земли, делают межевание при уточнении границ участка, изготавливают  технический план после возведения объекта капитального строительства, выполняют топографическую съемку, а также работы по рыночной оценке движимого и недвижимого имущества. Кроме того, специалисты оказывают бесплатные консультации по специфике деятельности БТИ.

«Проект скорой кадастровой помощи реализуется для увеличения налогооблагаемой базы за счет обеспечения полноты исчисления земельного налога и налога на имущество, которые являются одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов. Данное направление работы Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» поддержал губернатор Василий Бочкарев, так как из налогооблагаемой базы выпадают вновь построенные и не внесенные в ГКН ранее не учтенные объекты недвижимости физических лиц», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» пресс-служба Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс