print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-15 оС
9:21
17.01.2021г.
Депутатский бизнес. Как пришла идея «портному» Овчаренко детей переодеть

Депутатский бизнес. Как пришла идея «портному» Овчаренко детей переодеть

Интерес жителей Пензы к бизнесу городских депутатов не иссякает. Особенно эта тема стала актуальна перед сентябрьскими выборами в Гордуму.

Среди прославившихся своей активностью в прошлом году стал депутат Гордумы Анатолий Овчаренко. Оглянувшись на ряд коллег, он, вероятно, тоже решил немножечко заработать. И, судя по всему, депутат пошел по проторенной дорожке, - решил «помогать» детям.

Совпало так, что министерство образования РФ здесь оказалось, как никогда, кстати, предложив вводить школьную форму. Дальше получилось так, что депутат Анатолий Овчаренко каким-то образом «взял» на себя миссию обеспечения формой пензенских школьников. Конечно, не наткал за ночь полотна - он действовал несколько иными методами.

В биографических данных Анатолия Овчаренко, размещенных на официальном сайте Гордумы, значится, что в настоящее время он является заместителем директора ИП «Элегант». А это ИП, по сути, - фабрика по пошиву одежды. Многим родителям, по странному стечению обстоятельств, в учреждениях образования в прошом году рекомендовали покупать детям школьную форму именно в магазине «Элегант», расположенном на ул. Московской. Этот факт доказан прокуратурой Пензенской области.

«На сайтах некоторых школ города, области и районов области была размещена информация о рекомендации покупки определенного вида моделей формы в магазинах «Элегант» с указанием адресов этих магазинов. То есть родителей тем самым как бы ограничивали в выборе мест покупки формы. Требования к установлению производителя и продавца формы недопустимы», - сообщил помощник прокурора Пензенской области Максим Пронин.

При беглом взгляде нет в этом деле ничего особенного. Может быть, простое совпадение?

У некоторых депутатов разных уровней с их бизнесом - сплошные совпадения, и все они - почему-то в их пользу. Но, с другой стороны, не первый раз приходится повторяться, что если бы подобные совпадения с использованием своих полномочий или влияния случились не с депутатом, а с чиновником, то закон оказался бы к нему суровым. Депутаты же практически застрахованы от «несчастья».

Видимо, по этой причине бизнесмены с удовольствием идут в депутаты разных уровней. Они, судя по всему, с таким же успехом, как и чиновники, влияют на принятие решений, в том числе, - в свою пользу. Такие примеры есть.

Читайте также:
Еще один пензенец погиб от коронавируса
09:01
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс