print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
1:59
24.01.2021г.
Пензенские чиновники отправятся в районы искать брак на дорогах

Пензенские чиновники отправятся в районы искать брак на дорогах

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 16 июня обсуждались важные для региона проблемы - такие, как плохие дороги и подорожание продуктов питания.

«У вас снижение яйценоскости на курицу-несушку. В прошлом году вы производство яйца провалили, в этом году тоже провалили. Ладно, я могу понять, были проблемы с зерном. Ну почему вы два года валитесь и не поправляетесь?» - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, обращаясь к министру сельского хозяйства Андрею Бурлакову.

За пять месяцев с начала года объемы производства яиц упали в нашем регионе на 17%. Сейчас Пензенская область по этому показателю занимает 13 место в округе. Сегодняшняя неутешительная ситуация - логичное продолжение прошлогодней, когда цена на этот продукт резко подскочила. С тех пор стоимость пусть и снизилась, но незначительно.

«Нужна техническая модернизация. Если в прошлом году удалось провести модернизацию на колышлейской птицефабрике, то сегодня мы видим результат», - сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Со слов Андрея Бурлакова, которому губернатор объявил выговор, в этом году запланирована модернизация еще двух птицефабрик.

Недоволен глава региона и снижением объемов произведенного молока.

«Молоко начинается с кормов. Дождались - начались дожди, похолодание, и начали косить травы. Теперь ждут, когда они сгниют. Когда стояла хорошая погода - в поле никого», - отметил губернатор.

Ненадлежащим образом ведется работа и по ремонту областных дорог. Вместо того, чтобы переработать верхний слой асфальта и вторично использовать его в качестве выравнивающего покрытия, его просто выкидывают.

«Асфальт старый срезается фрезами, весь материал вываливается на обочину, в луга. Зачем эти семь сантиметров срезать фрезами - это денег стоит?» - спросил Василий Бочкарев у главы минстроя Александра Гришаева.

Губернатор принял решение - собрать всех ответственных за ремонт дорог лиц и вместе с ними проехать по районам, чтобы они наглядно увидели брак, который после себя оставляют дорожные службы.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс