print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-18 оС
23:32
18.01.2021г.
В регионе ЦРР, не имеющие резидентов, могут лишиться поддержки

В регионе ЦРР, не имеющие резидентов, могут лишиться поддержки

В Пензенской области из 103 центров регионального развития в 46 нет резидентов. Эти колоссальные цифры были озвучены на видеоконференции губернатора с главами администраций районов.

В самом начале видеоконференции губернатор Василий Бочкарев обозначил тему конференции – создание рабочих мест. В регионе немало положительных примеров организации новых производств.

«Вернулись из Чаадаевки, где презентовали новое производство в сфере строительной индустрии. На площадях бывшего завода полносборных домов инвесторы создали новое высокотехнологичное производство пеногазобетона. 250 тысяч кубометров продукции будут производить в год. Мы сейчас завозим данный материал из Саратова, Липецка, а это производство позволит закрыть все наши потребности и даже вывозить за пределы региона. Таких предприятий должно быть больше. Мы должны строить жилье, если хотим изменить ситуацию с демографией, и должны создавать новые рабочие места, чтобы не потерять молодежь», - отметил глава региона.

Однако, как показывает практика, не все районы активно ведут данную работу. В частности, печальной оказалась статистика по числу резидентов в центрах регионального развития – из 103 в 46 их просто нет, доложил министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Алексей Костин.

Работа по развитию ЦРР ведется в регионе не первый год. Резидентов - создателей бизнеса - привлекают льготные условия, поддержка со стороны правительства. Некоторые районы осваивают эту систему, однако в регионе есть и те муниципалитеты, где работа по вовлечению населения в бизнес, созданию рабочих мест, а также по презентации района для привлечения инвесторов должным образом не проводится.

«Главы администрации районов и первые замы за что зарплату получают? Сидят в районах, никуда не едут, никого не уговаривают, не рассказывают о тех мотивациях, которые существуют. Если глава администрации никуда не выезжает, не предлагает проекты, значит, он не должен работать», - отметил губернатор.

Василий Бочкарев дал поручение первому зампреду правительства Владимиру Волкову за месяц проработать все районы: выезжать на места, работать с главами по усилению ЦРР. С тех центров, где резиденты так и не появятся, могут снять выделенные средства.

Источник фотографии: http://jupiters.narod.ru
Читайте также:
Пензенские школьники перешли на краткосрочное дистанционное обучение
22:49
Территорию у пензенского цирка проверили на наличие древних курганов
21:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс