print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
0:29
17.01.2021г.
В регионе открылся завод по производству газобетонных блоков

В регионе открылся завод по производству газобетонных блоков

В поселке Чаадаевка Пензенской области открылся завод по производству автоклавных газобетонных блоков. В церемонии открытия принял участие глава региона Василий Бочкарев.

По словам губернатора, предприятие имеет большое значение для развития строительной отрасли, укрепления экономики региона.

«Чаадаевский завод откроет перед областью новые возможности по насыщению внутреннего рынка строительных материалов и позволит обеспечить субъекты страны высококачественной и конкурентоспособной продукцией, увеличить темпы строительства жилья в рамках различных федеральных и региональных программ. Сегодня важно развивать новые перспективные проекты в строительной отрасли», - цитирует Василий Бочкарева пресс-служба облправительства.

Производственная мощность завода - 250 тыс. куб. м. газобетонных блоков в год. Он построен по программе насыщения внутреннего рынка собственными строительными материалами, в рамках которой в 2014 году уже были открыты производства облицовочного кирпича и цемента.

Глава региона отметил, что следующим этапом реализации программы может стать запуск производства извести. Губернатор поблагодарил строителей и руководителей проекта – им были вручены почетные грамоты и благодарности, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Хотел бы, прежде всего, поздравить всех присутствующих с завершением строительства первого для региона завода газобетонных блоков. Это одно из передовых и современных видов производств, которое отвечает самым высоким стандартам», - заключил Василий Бочкарев.

По словам директора завода Романа Петрухина, на предприятии создано более 150 рабочих мест. Стоимость проекта - более 700 млн рублей. Выход производства на полную проектную мощность запланирован к концу 2015 года. Это, в свою очередь, позволит осуществить строительство 1 млн квадратных метров жилья в год.

«ООО «Чаадаевский пенобетон» - современное и технологичное производство, которое в ближайшей перспективе может занять лидирующие позиции в отрасли. Мы с уверенностью прогнозируем, что мощность завода и темпы развития строительной отрасли позволят обеспечивать стройматериалом не только Пензенскую область, но и соседние регионы», - подчеркнул Роман Петрухин.

Продукция завода может широко применяться в малоэтажном строительстве, в монолитном и каркасном домостроении.

Сырье для производства добывается из собственного карьера, что обеспечивает бесперебойность процесса. Полный производственный цикл занимает около 18 часов, из которых 12 часов – процесс автоклавирования. В технологии использовано оборудование китайской компании «KangRun», немецкой компаний «Masa Henke». «Сердце» производства – паровая котельная немецкой компании «Wiessmann».


Реклама

Занимаетесь облицовочными работами? Предлагаем вашему вниманию японские фиброцементные панели, представленные на сайте zimaletostroy.ru в широком ассортименте.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс