print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:49
26.01.2021г.
В Пензенской области построят завод по переработке шпал

В Пензенской области построят завод по переработке шпал

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 17 июня провел рабочую встречу с президентом Российского союза товаропроизводителей (РСТ) Олегом Сосковцом.

«Необходимо развивать сотрудничество с КНР. У них сильно развита строительная индустрия, которая способна обеспечить потребности внутреннего рынка», - отметил в ходе встречи Олег Сосковец.

Глава региона подчеркнул, что с представителями китайского бизнеса область давно ведет переговоры, и уже есть примеры успешного взаимовыгодного сотрудничества.

«Открыли цементный завод. Строила и монтировала, запускала предприятие китайская сторона. Качество цемента простоудивительное. Спрос опережает предложение. В настоящее время есть проект предприятия по утилизации и переработке железнодорожных шпал. 400 тысяч тонн шпал в год необходимо уничтожать», - сообщил Василий Бочкарев.

Переработке будут подвергаться шпалы, пришедшие в негодность. Они будут поставляться на предприятие из регионов, обслуживаемых КБшЖД. Продукты переработки (в основном это щебень) могут пойти на производство стеновых блоков и железобетонных колец.

«Оборудование будет импортным и чувашским. Планируется запустить предприятие уже в этом году», - пояснил губернатор.

Стороны в ходе встречи детально обсудили этот проект, а также возможные направления делового сотрудничества с Китаем.

Цель РСТ - способствовать экономическому развитию России, модернизации производства, росту товарооборота. Союз объединяет более 100 общероссийских отраслевых и региональных союзов, ассоциаций, акционерных обществ. РСТ выступает за законодательное усиление ответственности собственников за обновление основных производственных фондов и подготовку кадров для производства.


Реклама

Являетесь руководителем серьезного производства с солидным штатом сотрудников, которым в процессе работы приходится много разъезжать и средство передвижения в личное распоряжение им просто необходимо! Специально для вас операционный лизинг от Sixt для юридических лиц в Москве. Подробности на сайте sixt-rent.ru.

Читайте также:
Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка
04:58
В Пензенской области начинается внедрение социальных контрактов
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс