print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
6:19
17.01.2021г.
В Пензенской области китайцы намерены выращивать чай и производить мясо

В Пензенской области китайцы намерены выращивать чай и производить мясо

В правительстве Пензенской области 17 июня состоялся «круглый стол» с участием представителей региональной власти, бизнеса и делегации города Ибинь провинции Сычуань КНР.

«Приветствую вас на пензенской земле! Мы готовы поддержать любого инвестора в разных отраслях экономики. Нам интересно сотрудничество в части обработки леса, мебельного производства, в сфере высоких технологий - я имею в виду радиостроение, электронику. Готовы поддержать и размещение предприятий по машиностроению, интересно производство спецтехники для строительства», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, обращаясь к участникам мероприятия.

По словам главы региона, перспективным также является сотрудничество в сфере высшего образования, ведь в Пензенской области обучаются студенты из Китая. Неплохо было бы реализовать совместный проект строительства общежития для иностранных студентов.

«Этот проект в части высшего образования будет имиджевым как для вас, так и для региона. Не сомневаюсь, что проект будет окупаемым. Мы также готовы предложить площади для производства продуктов питания. Россия импортозависима по мясу утки, поэтому есть возможность прославиться за счет проекта по производству пекинской утки. Если вы примите такое решение, то мы с вами будем одними из первых в России, кто реализует такой проект. Торговые сети готовы брать любые объемы мяса утки», - считает губернатор.

Василий Бочкарев также назвал перспективным сотрудничество в сфере производства свинины, которую Россия на 40% завозит из-за границы. В Пензенской области есть все для создания свиноводческих комплексов, в частности, площади для выращивания кормов, строительства элеваторов.

«Нам интересны буквально все ваши наработки, мы гарантируем безопасность, сохранность и прибыльность бизнеса», - подчеркнул глава региона.

«Регион является одним из лидеров в экономике России. Президент РФ Владимир Путин после делового визита в Китай поставил задачу увеличить товарооборот с этой страной в два раза. Ключевым вопросом стало доверие двух государств к инвестициям, которые планируется выделять с обеих сторон. Более 15 лет дружим с Василием Бочкаревым, и хочу отметить значимость всех его начинаний в регионе. Господин Бочкарев родился в день КНР», - сказал президент Российского союза товаропроизводителей (РСТ) Олег Сосковец, принявший участие в работе «круглого стола».

Вице-мэр народного правительства города Ибинь Цзин Шиган отметил, что Пенза производит приятное впечатление, это гостеприимный, чистый город.

«Я надеюсь, мы сможем найти точки соприкосновения интересов. Надеюсь, у нас будет результат. Мы можем наладить сотрудничество в виноделии, чаеводстве, машиностроении. Все зависит от вашего климата. Мы сделаем вывод после анализа вашей земли. У нас есть уверенность в успехе», - подчеркнул Цзин Шиган.

Вице-мэр народного правительства города Ибинь также отметил, что сегодня это первый визит делегации в Пензу. Его цель - найти конкретные области сотрудничества. Намерения – заключение договоров с предприятиями Пензенской области.

В сфере внешнеэкономической деятельности КНР является для Пензенской области важным партнером, с которым на протяжении многих лет поддерживаются торгово-экономические связи. В первом квартале этого года внешнеторговый оборот региона с Китаем составил 9416,4 тысяч долларов, при объеме экспорта 41,4 тысячи долларов. Торгово-экономические отношения с КНР поддерживают свыше пензенских 20 предприятий.

В пензенском экспорте преобладают поставки в КНР механического, электрического и иного оборудования, бумажной основы и медикаментов. Из Китая доставляется технологическое оборудование, электрический машины, изделия из бумаги и другие товары. Осуществляется также импорт автомобилей из КНР.

В ходе «круглого стола» губернатор еще раз подчеркнул, что Пензенская область готова поддержать все проекты, интересные Китаю в России. Также, пошутив, Василий Бочкарев предложил китайским коллегам в рамках сотрудничества подарить пензенскому зоопарку панду. Цзин Шиган отметил, что такое возможно.

Глава города Юрий Алпатов и Цзин Шиган подписали протокол об установлении сотрудничества между городами Пенза и Ибинь.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс