print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
23:18
23.01.2021г.
Кузнецкие предприниматели подарили спортшколе штангу

Кузнецкие предприниматели подарили спортшколе штангу

Примером социально ответственного ведения бизнеса назвал действия двух кузнецких предпринимателей глава администрации города Сергей Златогорский. Недавно они приобрели на собственные средства инвентарь для детско-юношеской спортивной школы №1.

«Кто из вас будет бизнесменом, берите пример с этих ребят, которым не все равно, в каком городе они живут», - отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

«Ребят», на которых призвал равняться юных штангистов Сергей Златогорский, зовут Сергей Попов и Игорь Анисимов. Они успешные предприниматели, которые к тому же помогают властям в разрешении локальных городских задач. Одна из них – необходимость улучшения материально-технической базы детско-юношеской спортивной школы №1. Благодаря бизнесменам она пополнилась нужным и современным спортивным снарядом.

«Это штанга для занятий тяжелой атлетикой детей младшего возраста. Настоящая штанга состоит из грифа, который весит 20 килограммов, и дисков, а этот гриф весит всего пять килограммов и очень удобен для того, чтобы дети занимались», - рассказал мастер спорта по тяжелой атлетике Сергей Румянцев.

Штанга доставлена из Санкт-Петербурга. Изготовлена на предприятии, в номенклатуру производства которого входят и спортивные снаряды, изготовленные по специальной технологии. Материалом для «блинов» штанги служат полимеры, и потому она безопасна для начинающих спортсменов. Таковые есть всегда, кузнецкие ребята охотно занимаются тяжелой атлетикой.

Всего секцию по ней в Кузнецке регулярно посещают девяносто человек. Воспитанники тренеров Александра Карпова и Владимира Евпалова систематически участвуют в соревнованиях различного уровня. Из стен школы вышли спортсмены, имеющие звания мастеров спорта СССР и России, мастеров спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов Европы, СССР, СНГ, России и Пензенской области.

«Поскольку у нас в области единственное отделение тяжелой атлетики, поэтому мы, когда работаем над местным результатом, практически работаем над результатом области. Наша задача – помочь вам с железом, с условиями, а ваша задача – тренироваться и стать со временем хорошими спортсменами, достигнуть результатов, которые бы прославляли и вас лично, и наш город, и Пензенскую область. Ну, а если кто-то страну прославит, я буду очень-очень рад», - отметил Сергей Златогорский.

Власти рассчитывают, что новый инвентарь поможет улучшить результаты. Как отмечают тренеры и руководители спортивной школы, материальная база секции тяжелой атлетики пополнялась главным образом за счет средств бюджета. Приобретение инвентаря частными лицами произошло впервые. Власти и спортсмены надеются, что социально ответственный бизнес Кузнецка на этом поприще проявит себя еще не один раз.

Источник фотографии: http://blagoveshchensk.me
Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс