print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -24
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-24 оС
9:53
20.01.2021г.
В Кузнецке планируется издать сборник сказок о городе

В Кузнецке планируется издать сборник сказок о городе

В Кузнецке планируется издать сборник сказок о городе. Их авторами являются школьники младших классов, а читателями станут воспитанники образовательных учреждений Кузнецка. Отбор сказок был завершен в конце учебного года.

«Смысл моей сказки состоял в том, что каждый человек должен быть патриотом своей родины и заниматься тем, что он любит», - сказал учащийся школы №9 г. Кузнецка Илья Борзов.

Илья Борзов – один из школьников Кузнецка, которые в течение двух месяцев сочиняли сказки о родном городе. Ребятам в возрасте от шести до двенадцати лет было предложено написать сказку для малышей. Конкурс стал частью общегородского проекта по приобщению дошкольников к чтению под названием «Воспитание книгой».

«Цель этого конкурса - не только приобщение дошкольников, но и то, что школьники принимали участие в создании проекта, в создании сказки», - отметила начальник управления образования г. Кузнецка Ларисова Борисова.

Всего на конкурс поступило около ста работ. Все их внимательно прочитали и изучили учителя русского языка и литературы, вошедшие в состав специальной комиссии.

«Сказки получились интересные, разнообразные. И о ремеслах города Кузнецка, и о старинных зданиях, и о каких-то необычных путешествиях, о речках, которые здесь когда-то были», - сказала учитель русского языка и литературы школы №9 г. Кузнецка Ольга Дегтярева.

Педагоги не стали навязывать школьникам какие-то темы, предложив им свободу выбора и лишь указав направление движения.

«Были даны рекомендации, что это должно быть связано с историей Кузнецка, с мастерами, которые жили в Кузнецке, с зданиями города и достопримечательностями», - отметила Ольга Дегтярева.

«Я также настраивала детей на что-то похожее на сказки Салтыкова-Щедрина. Потому что в каждом городе есть что-то такое, над чем можно немного поиронизировать», - отметила учитель русского языка и литературы школы №9 г. Кузнецка Валентина Казакова.

«Я люблю Кузнецк, но мне иногда бывает стыдно за наших людей», - написала школьница Мария Орлова, подопечная Валентины Казаковой.

В своей работе Маша выразила в числе прочих мысль, которая не раз посещала и взрослых: а не слишком ли много в городе торговых центров? Один из них в сказке Маши чудесным образом превратился в театр.

Вообще, юные сказочники в ходе конкурса дали волю фантазии.

Источник фотографии: http://trikky.ru
Читайте также:
В России продажи обогревателей увеличились на 160%
09:37
К месту серьезного ДТП на Ахунском переезде прибыл реанимобиль. Фото
09:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс