print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
18:16
26.01.2021г.
На новом заводе в Чаадаевке трудоустроят 150 местных жителей

На новом заводе в Чаадаевке трудоустроят 150 местных жителей

В следующем году в Бессоновском районе на производственной площадке «Кижеватово» при участии турецких инвесторов будет построен новый кирпичный завод. Об этом накануне сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на церемонии открытия другого предприятия - по производству газобетона.

Автограф губернатора - как команда к старту. В рабочем поселке Чаадаевка открылся завод по производству газобетонных блоков. Объем инвестиций превысил 700 миллионов рублей, но дело того стоило. Газобетон пользуется огромным спросом на рынке малоэтажного строительства. Раньше пензенцам приходилось завозить его из соседних регионов. Теперь за блоками поедут уже к нам.

«Это продолжение программы обеспечения строительного бизнеса местными строительными ресурсами. Мы в этом году запустили завод по производству облицовочного кирпича, следующий этап у нас был - это цементный завод. Вот пеногазобетонблоки», - губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Весь процесс производства разделен на два этапа. Первый - это подготовка сырья, а второй - изготовление конечной продукции.

На главной производственной площадке завода - семь автоклавов, каждый как гигантская духовка. Вот только на выходе здесь вместо пирогов получают отличный строительный материал.

Впрочем, к сравнению с кулинарией здесь относятся с долей юмора. Как вкусное блюдо, газобетон готовится из многих ингредиентов.

«Мы говорим песок. Песчаная смесь у нас через мельницу перемалывается в мелкую фракцию, получается песчаный шлам. Песчаный шлам - это у нас как мука. Ну, соль, сахар - это идет у нас гипс, известь. И вода добавляется», - рассказал главный инженер завода Сергей Нетребин.

Газобетон, подобно тесту, должен настояться, дозреть - только потом его подвергают многочасовому воздействию высоких температур. За сутки в каждом автоклаве «выпекается» два состава таких блоков.

Оборудование на предприятии китайского и немецкого производства. 95% персонала - это около 150 человек - жители Чаадаевки. Люди получили возможность трудиться на малой родине, не уезжая на заработки в столицу. Почти все составляющие для получения газобетона имеют местное происхождение. Исключение - известь, ее везут из Калужской области.

Поручение губернатора - решить эту проблему - организовав производство извести в Пензенской области. Дело - за инвесторами.


Реклама

Ничего нет лучше отдыха на природе, когда вокруг только чистый свежий воздух и море. Возможно, поэтому все большей популярности набирает удивительный по красоте регион Приморский край, в котором самой природой созданы все условия для великолепного отдыха. Самые яркие и незабываемые впечатления вы сможете найти на http://turizm25.ru

Читайте также:
Центробанк продолжает повышать курс доллара
17:59
Россияне стали покупать больше табакосодержащей продукции
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс