print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
2:54
22.01.2021г.
В Пензе лучшие каменщики соревновались в мастерстве

В Пензе лучшие каменщики соревновались в мастерстве

Увеличить в этом году на 10 процентов по отношению к 2013 объемы вводимого жилья - это 900 тысяч квадратных метров. 

Такие задачи поставил губернатор перед строителями. Для достижения цели нужно поднимать престиж профессий и опираться на лучших, определить которых помогают конкурсы профессионального мастерства.

Участки с планами, где предстояло заниматься кладкой или выравниванием стен, выбирали в ходе жеребьевки. Региональный конкурс профессионального мастерства среди штукатуров и каменщиков провели в третьем микрорайоне Арбеково, где в жилищном комплексе «Запрудный» возводят группу многоквартирных домов.

«Охотно свою территорию, свою площадку предоставил «Пензгорстройзаказчик». На прекрасной строительной площадке, ухоженной, чистой, соблюдаются все требования, условия и охраны труда, техники безопасности. В ваши квартиры, которые здесь мы строим, охотно вселяются жители, создаются новые молодые семьи, рождаются дети, увеличивается народонаселение», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

После напутствий коллеги и соперники разошлись по своим секторам и приступили к работе. Среди каменщиков за звание победителя боролись 30 человек - самые лучшие представители из заявленных организаций.

Одни были на таком конкурсе новичками, другие уже пробовали силы ранее и верили в успех.

«Второй раз у меня, первый не получилось в прошлом году», – сказал каменщик Сергей Кузнецов.

Сергей, кстати, в результате стал вторым. А в это же время рядом на отведенных объектах «Пензгорстройзаказчика» усердно трудились 23 штукатура: как мужчины, так и женщины.

Конкурсная комиссия оценивала качество выполненных работ в соответствии с регламентированным сводом правил строительства и выработку. На все давалось четыре часа. На кону были солидные денежные призы.

«60, 40, 20 - за третье место, по три тысячи всем участникам конкурса, которые уже признаны лучшими в своих организациях», - рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Пензенской области Михаил Новиков.

Конкурсы профессионального мастерства в разных отраслях экономики проводят по инициативе губернатора. На площадке «Пензгорстройзаказчика» подобное соревнование среди строителей устроили второй год подряд.

Источник фотографии: ogbi.ru
Читайте также:
Пензенским аграриям предложили активнее выходить на зарубежные рынки
02:48
Телеканал «Экспресс» подготовит серию передач о Виссарионе Белинском
01:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс