print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-20 оС
13:44
19.01.2021г.
Куракинскую усадьбу планируют продать за 4,2 млн руб.

Куракинскую усадьбу планируют продать за 4,2 млн руб.

В Пензенской области планируется приватизация путем продажи на аукционе усадьбы князя Александра Куракина, расположенной в Сердобском районе.

В настоящее время памятник усадебного классицизма, построенный в 1790 году, находится на грани полного уничтожения. В глубине двора усадьбы «Надеждино», огороженного высоким каменным забором с флигелями, высился трехэтажный дворец, вокруг простирались луга. Когда-то во дворце были десятки парадных помещений. У подножия откоса на берегу реки была устроена лодочная пристань с павильоном, к которому подходил серпантин, спуск от дворца, доходивший до самой реки. С северной стороны дворца раскинулся огромный парк площадью свыше 100 гектаров.

На аукцион выставлены здания 1, 2 и 3, 4 корпусов Куракинского психоневролгического дома-интерната и барский дом. Начальная цена объектов - 4 млн 278 тыс. рублей.

Согласно распоряжению правительства Пензенской области, новый владелец будет обязан ремонтировать, реставрировать усадьбу, благоустраивать территорию. Проведенные работы принимаются в установленном порядке по акту госорганом.

Разработка научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия должна осуществляется в срок не позднее двух лет с момента возникновения права собственности. Ремонтно-реставрационные работы по восстановлению «Барского дома» должны быть проведены  не позднее, чем через семь лет с момента покупки.

Новому владельцу не разрешат без согласования с госорганом размещать на фасадах зданий и в оконных проемах кондиционеры, коммуникационные тарелки, рекламные конструкции, наружные вывески.

Таким образом, здесь можно вести любую деятельность, которая не повредит усадьбе.

Князь Александр Куракин (1752-1818) - русский дипломат из рода Куракиных, вице-канцлер (1796), член Государственного Совета (1810), действительный тайный советник. Член Российской академии (1798). Создатель усадьбы Надеждино на берегу реки Сердоба в окрестностях села Куракино Сердобского района Пензенской области и владелец Куракиной дачи к востоку от Петербурга. За «искусную представительность» и пристрастие к драгоценностям прозван «бриллиантовым князем».

Источник фотографии: http://penza-ru.livejournal.com/323436.html
Читайте также:
На аппараты ИВЛ для пензенской больницы потратили более девяти миллионов рублей
13:38
Более 700 пензенцев смогут улучшить жилищные условия в 2021 году
13:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс