print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-4 оС
8:06
28.01.2021г.
В Пензе подвели промежуточные итоги операции «Мак»

В Пензе подвели промежуточные итоги операции «Мак»

Директор федеральной службы наркоконтроля Виктор Иванов предложил реабилитировать наркозависимых граждан в сельскохозяйственных коммунах, предлагая им альтернативу: заключение в исправительной колонии или трудотерапия.

Работа таких учреждений, основанных на педагогической системе Антона Макаренко, может стать полезной для регионов, где имеются обширные незанятые сельхозугодья, но есть дефицит рабочей силы. Впрочем, пока пензенские наркоманы предпочитают культивировать совсем другие растения, о чем свидетельствуют промежуточные итоги операции «Мак».

В ходе операции «Мак», в которой задействовано 300 стражей порядка, изъято более 150 граммов марихуаны, уничтожено около полусотни кустов дикорастущей конопли и мака. Один из дурман-цветников был разбит на территории Пачелмского района.

«Полицейские обнаружили кусты мака на приусадебном участке местного жителя. Хозяин домовладения, который ранее привлекался за оборот наркотиков, ухаживал за кустами, поливал и уничтожал сорняки. Он пояснил, что знает о свойствах мака, но выращивал его в декоративных целях», - рассказала руководитель пресс-центра УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Однако экспертиза показала, что хозяин клумбы имел не эстетический, а практический интерес - мак был наркосодержащим. Против домовладельца возбуждено уголовное дело.

Читайте также:
Пензенские предприятия стали активно вакцинировать сотрудников
06:52
Оксана Чижова рассказала о побочных реакциях после прививки от Covid-19
06:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс