print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:26
23.01.2021г.
Депутаты Пензы удовлетворили отставку мэра Романа Чернова

Депутаты Пензы удовлетворили отставку мэра Романа Чернова

В Пензе 19 июня сессия Гордумы стала знаковой для жизни Пензы. Депутаты приняли решение удовлетворить заявление об отставке мэра Романа Чернова, которое он подал на имя главы города Юрия Алпатова 16 июня.

«На мое имя поступило заявление от Романа Чернова с просьбой об отставке в связи с предложением губернатора о работе в правительстве. Я считаю, что это предложение почетно для нашего коллеги, наверное, этот перевод оправдан. Это предложение, от которого трудно отказаться», - сказал Юрий Алпатов.

По его словам, просьбу Романа Чернова поддержали все депутаты, которые решили удовлетворить просьбу мэра об увольнении со своего поста.

«Решение состоялось. Хочу от имени всего депутатского корпуса, от всех жителей сказать спасибо за ваш титанический труд, за вашу работу. Надеюсь, что на том поприще, на которое вы возвращаетесь, все сложится  удачно. Связь, думаю, мы с вами не потеряем, а только укрепим», - отметил глава Пензы, обращаясь к Роману Чернову.

До завершения конкурса на замещение должности главы администрации Пензы и.о. мэра будет Лариса Рябихина, заместитель главы горадминистрации.

Глава администрации Пензы Роман Чернов родился в Пензе 29 сентября 1971 года в семье служащих.

В 1992 году окончил высшее пограничное командное военно-политическое ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище (ВПКУ) КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит» в 1995 году.

В 1992—1995 годах — заместитель начальника, начальник пограничной заставы Даурского пограничного отряда Забайкальского округа.

В 1995—1998 годах — оперуполномоченный, старший оперуполномоченный управления ФСБ по Пензенской области.

В 1998—2002 годах работал помощником губернатора Пензенской области. В 2002—2003 годах — заместитель губернатора Пензенской области. До 2005 года проработал в должности первого заместителя губернатора Пензенской области.

С 2005 года — глава администрации города Пензы.

Роман Чернов женат, у него — три сына и дочь.

Читайте также:
Сотрудники ГИБДД меньше чем за сутки выявили более 400 нарушений ПДД
23:55
К вопросу благоустройства территории пензенского цирка подойдут творчески
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс