print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
12:40
28.01.2021г.
Прокуратура наказала недобросовестных страховщиков в Никольске

Прокуратура наказала недобросовестных страховщиков в Никольске

Нашлась управа на недобросовестных страховщиков, которые помимо оформления полиса ОСАГО слишком рьяно предлагали своим клиентам дополнительные услуги.

Прокуратура проверила Никольский филиал «Росгосстраха» и нашла явные нарушения антимонопольного законодательства. Виновных наказали.

Прокурорская проверка показала, что страховые агенты фактически не оставляли клиентам выбора: с машиной автовладелец был обязан застраховать жизнь и здоровье, а это - еще тысяча рублей к оплате. На дополнительную услугу под видом основной соглашались многие, но были и те, кто не поленился отстоять свои права.

«При заключении договоров ОСАГО гражданам навязывалось страхование жизни и здоровья. По данному поводу в прокуратуру района неоднократно поступали письменные и устные обращения жителей Никольска», - сообщила старший помощник прокурова области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

В феврале 2014 года начальнику местного филиала объявили предостережение, обязав компанию прекратить такой навязчивый сервис. Но голос закона остался гласом вопиющего в пустыне. На смену допполисам о страховании жизни и здоровья пришли другие - с громоздкой формулировкой «на случай недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда...». До сих пор автовладельцев из Никольска вынуждают платить за ненужную услугу.

«Тем самым граждане лишаются права принять решение о добровольном страховании, что является недопустимым. По результатам проверки прокурор Никольского района директору страховой компании «Росгосстрах» в Пензенской области внес представление об устранении нарушений антимонопольного запконодательства при заключении договоров», - добавила Юлия Макарова.

Аналогичную проверку провели и в Городищенском филиале страховой компании - там тоже выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Скорее всего, это только начало: навязываением дополнительной страховки грешат многие компании. Начальник Никольского отдела «Росгосстраха» привлечена к дисциплинарной ответственности.


Реклама

У вас свое подсобное хозяйство? Коровы, свиньи, куры, гуси и всех их нужно кормить! А вы не знаете где купить комбикорм и очень важно, чтобы он был качественный! Значит наш сайт pti4nik.ru именно для вас, на страничках нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент различных комбикормов.

Читайте также:
Пензенский производитель мяса индейки «Дамате» снова стал крупнейшим в стране
12:30
Какие продукты вызывают ухудшение памяти
12:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс