print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
15:03
19.01.2021г.
Мэр Пензы Роман Чернов: Супруга рада моей отставке

Мэр Пензы Роман Чернов: Супруга рада моей отставке

Мэр Пензы Роман Чернов 19 июня провел последнюю пресс-конференцию в должности сити-менеджера.

Уже с завтрашнего дня, 20 июня, по его словам, он будет работать в правительстве региона. Общение с журналистами стало своеобразным подведением итогов 9-летней деятельности Романа Чернова в должности главы городской администрации.

«Сегодня - мой последний рабочий день. Завтра буду трудоустраиваться в правительство региона. Работать с губернатором почетно, но я пока не видел свою должностную инструкцию. Есть поручения по развитию транспорта региона, но пока с губернатором я этотвопрос не обсуждал», - заявил Роман Чернов.

Мэр отметил, что незаконченных дел в Пензе осталось много. Нужно заниматься расширением улиц Толстого, Суворова, разработкой Бауманской развязки. В планах – создание дороги в Междуречье.

Остались недостроенными ряд объектов торговли – ТЦ в Арбеково, торговый центр в Железнодорожном районе, которые смогут насытить рынок новыми товарами. Не удалось довести до конца разработку проекта по строительству гостиницы, которая необходима к ЧМ по футболу, в рамках которого игры будут проходить в том числе и в Мордовии.

«Моя команда продолжит свою работу в штатном режиме. В коллективе всегда были рабочее настроение, конструктивная критика, к которой все относились нормально. За 9 лет моей работы изменился внешний облик города, плотность бизнеса выросла в два раза, увеличилось количество рабочих мест, объектов строительства, офисных помещений», - отметил Роман Чернов.

Отдельно мэр остановился на проблеме взаимоотношений с близкими, которая возникала из-за постоянной занятости на работе.

«Супруга рада моей отставке. Надеюсь, что я буду больше времени проводить с детьми. Мне до этого времени было сложно участвовать в воспитании детей. Моей дочке - полтора года. Время течет быстро. Взрослый сын должен свадьбу сыграть в этом году», - сказал Роман Чернов.

Вспоминая свое прошлогоднее заявление об уходе с поста главы горадминистрации, он пояснил, что тогда это решение было связано с психологическим напряжением.

Читайте также:
Пензенцы посмеялись над «дирижерами» на дороге - видео
14:41
В Пензе на проспекте Победы легковушка попала в ДТП
14:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс