print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
2:18
28.01.2021г.
Роман Чернов назвал банкротство МУП «ППП» вынужденной мерой

Роман Чернов назвал банкротство МУП «ППП» вынужденной мерой

Мэр Пензы Роман Чернов 19 июня на своей последней пресс-конференции в должности сити-менеджера поделился с журналистами своим видением решения многих городских проблем.

По его словам, в Пензе есть сложности с развитием общественного транспорта, который потерял 50 процентов пассажиропотоков за четыре года. Дело в том, что люди все чаще выбирают личный транспорт – уровень благосостояния растет.

«Банкротство МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» - одна из возможностей взять тайм-аут, произвести «перезагрузку» предприятия с меньшим присутствием бюджета. В настоящее время от сложившейся ситуации страдают и частные перевозчики – компании «Дилижанс» и «Меркурий». Выручки большой нет, плюс компенсация провоза льготников происходит с задержкой», - пояснил Роман Чернов.

Глава городской администрации в ходе беседы с представителями СМИ признался, что за время работы мало вкладывался в транспорт, направлял деньги на другие цели – юбилей Пензы, реконструкцию объектов, дорог.

«Сейчас есть возможность выправить ситуацию. Нужно сокращать объем затрат, поэтому были объединены два троллейбусных парка, сократился подвижной состав», - отметил мэр.

Роман Чернов признался, что за время 9-летней работы на посту главы администрации им был допущен ряд ошибок, особенно в начале деятельности.

«Мне было крайне сложно, когда я стал мэром 9 лет назад. Делал ошибки, неправильные акценты. В 2005 году к зиме город был вообще не готов. Было много аварий, все происходило в режиме чрезвычайной ситуации. Долги были примерно по 500 млн по отоплению. Но последние зимы у нас стали спокойными.

Начиная с 2006 года нужно было заниматься учетной политикой, а мы только через два года начали, поэтому были большие убытки по теплу. У нас в тот момент были другие приоритеты - строили коллектор, без него мы бы в Арбеково не построили ни одного квадратного метра жилья», - сказал он.

Но, по словам Романа Чернова, есть и чем гордиться – конструктивным взаимодействием власти, взаимоотношением с коллегами.

«С нормальным настроением ухожу. Решение об уходе принял давно, просто ждал, когда лучше уйти. Мне нет смысла оставаться на должности до сентября. Нужно дать новому человеку возможность войти во вкус, перед тем как выйти на разговор с депутатами, нужно подготовиться. Глава города тоже будет новым. Поэтому хорошо, что мэр подготовится до сентября. Это очень важно.

Уверен, что депутаты не промахнутся в назначении главы администрации. Хотелось бы новой волны. Любые изменения дадут стимул к развитию. Смена декораций должна происходить», - заключил Роман Чернов.


Реклама

Натуральный камень отлично может сочетаться или контрастировать с остальным интерьером или мебелью. Но в любом случае изделия из природного камня говорят о хорошем вкусе их владельцев. В отличие от других материалов, каменные подоконники, столешницы и другие изделия служат десятилетиями.

Читайте также:
В Леонидовке создадут предприятие по переработке и хранению лубяных культур
01:57
ХК «Дизелист» одержал вторую подряд победу в овертайме
23:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс