print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
13:42
28.01.2021г.
Губернаторская симфоническая капелла выступила в последний раз

Губернаторская симфоническая капелла выступила в последний раз

Пензенская филармония закрывает сезон. Вчера в последний раз перед отпуском выступила Губернаторская симфоническая капелла. Что думают артисты о завершившимся сезоне и почему маэстро Каширский никогда не считает зрителей в зале?

Если бы почитатели таланта артистов Губернаторской симфонической капеллы составляли свой хит-парад, романс «Гори-гори, моя звезда» в исполнении молодого солиста Сергея Князева занял бы одну из лидирующих позиций. В итоговом концерте музыканты собрали все лучшее, чтобы перед заслуженным отпуском порадовать любимого зрителя.

«Мы работаем, если в зале, условно я говорю, - хоть один человек, хоть сто. Мы работаем с одинаковой отдачей, потому что для артиста главное - этораскрыть то, о чем он поет, раскрыть то, что он делает, играет», - сказал художественный руководитель губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский.

О завершающемся сезоне артисты говорят, как об особенном, кроме концертов в привычном понимании, музыканты капеллы участвовали во многих крупных творческих событиях. Коллектив маэстро Каширского стоял во главе так называемого «тысячного хора» в День славянской письменности. Под управлением Владимира Викторовича он пел прямо на площади. Не мог не сказаться на работе капеллы и переезд в новое здание.

«С еще большим удовольствием работаем в новых стенах, в новом интерьере, с новым оборудованием - гораздо легче, гораздо приятнее, интереснее и статуснее находиться и работать в таком здании», - отметил солист Губернаторской симфонической капеллы Иркен Мустафин.

А сегодня со своим зрителем перед заслуженными каникулами попрощаются другие коллективы новой филармонии. Большой сводный концерт начнется в 19.00. Впрочем, совсем залы пустовать не будут и после закрытия сезона - артисты планируют периодически встречаться с пензенцами.

Читайте также:
В Пензе ребенок попал в больницу из-за упавшей глыбы льда
13:12
В Пензе на Севере шесть человек тушили горящую иномарку
12:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс