print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
21:06
25.01.2021г.
Губернаторам могут запретить баллотироваться после отставки

Губернаторам могут запретить баллотироваться после отставки

Законопроект, запрещающий губернаторам, ушедшим досрочно в отставку по собственному желанию, вновь выдвигаться на пост главы того же региона, внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк.

«Документ устранит «противоречивую» правовую ситуацию, при которой действующее высшее должностное лицо субъекта РФ без вынуждающих к тому обстоятельств подает по собственному желанию в отставку с тем, чтобы, не ожидая окончания срока данных ему полномочий, вновь баллотироваться в этом же субъекте РФ на занятие той же должности», - отмечает автор законодательной инициативы.

Сердюк убежден, что при проведении досрочных выборов избирательная кампания «превращается в фарс», передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, досрочные выборы потребуют дополнительных бюджетных средств.

Свою позицию по этому вопросу «Известиям» недавно высказывал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев: «Если он был назначен по представлению президента в законодательном собрании, то право на выборы у него есть, как у любого человека. Это ведь еще не дает гарантию, что его изберут. Вот если он избран и вдруг решил снять свои полномочия и досрочно уйти, чтобы пойти на новые выборы, то это неправильно, это надо запретить».

Примечательно, что за последние несколько месяцев уже более десяти глав регионов ушли в отставку, чтобы принять участие в назначенных на осень выборах.

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс