print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
12:07
26.01.2021г.
В Кузнецке спектаклем почтили память режиссера А. Калашникова

В Кузнецке спектаклем почтили память режиссера А. Калашникова

Прошло три года, как ушел из жизни талантливый режиссер, человек, благодаря которому о Кузнецке узнали тысячи людей в нашей стране и за ее пределами – Александр Калашников.

В память о мастере его ученики из театра «Бум» подготовили спектакль о мастере, назвав его «Рожденный удивлять».

Имя Александра Николаевича Калашникова для учеников и поклонников его таланта священно. Для них он не умер, просто перестал быть рядом. В день памяти режиссера артисты старались, чтобы все было, как он любил. А он любил удивлять. Кузнечане помнят, как в размеренную жизнь их тихого города 20 лет назад ворвалась «Бумборамбия» - уличная феерия, фестиваль-сказка, заставляющий обывателей освободиться от цепей повседневной рутины.

Снова на сцене Ассоль и Грей, бессмертные «Алые паруса», которые в свое время ставил Калашников.

Снова мала сцена для Арлекина, в роли которого выступил Виктор Мальцев, один из учеников мастера. Своей неуемностью в образе он чем-то похож на учителя. Арлекин то вышагивает на ходулях, то ведет за собой отряд молодых людей с пионерскими галстуками, поющих отнюдь не пионерскую песню, то зовет в бой на шпагах.

Александр Калашников прошел трудный жизненный путь. Выдерживать удары судьбы театральному гению помогали его близкие. Конечно же, в этот день они были в зрительном зале.

«Друзья, спасибо вам за то, что в этот воскресный день вы пришли вспомнить этого великого человека, великого режиссера. Я думаю, что никто из кузнечан уже не забудет никогда эти фестивали, эти праздники, эти спектакли. Он посвятил свою жизнь любимому городу, он посвятил жизнь вам, он хотел сделать город-театр», - сказала жена режиссера Татьяна Калашникова.

«Спасибо вам за все. Продолжайте начатое им дело. Любите театр!», - сказала мама режиссера Серафима Калашникова.

Дело Калашникова продолжают его ученики. Один из них – режиссер спектакля «Рожденный удивлять» Сергей Нуштаев.

«Хотелось вот этим спектаклем показать театральную жизнь, театральный мир Калашникова, который он создал. Вот этот его Арлекин, который проходил через радость, через горе, встречался с друзьями, врагами, сталкивался с трудностями - такой вот он и был. Весь на преодолении», - отметил режиссер спектакля «Рожденный удивлять» Сергей Нуштаев.

О Калашникове помнят не только в Кузнецке. На день памяти режиссера приехали и пензенцы.

«Это же великий режиссер. Он не только выполнял свои непосредственные обязанности, но был во многих ипостасях человека-организатора. И когда это случилось абсолютно внезапно, неожиданно, для меня это было великое горе. И сейчас, когда мы посетили спектакль, когда мы собрались вместе, поговорили, я понял, что он надолго останется в сердцах людей, в сердцах коллег», - сказала художник-постановщик Виктор Москалец.

Значительная часть ролей в спектакле отдана юным актерам – воспитанникам уже Сергея Нуштаева и Виктора Мальцева. Налицо преемственность поколений, а значит, дело Калашникова живет.

Источник фотографии: http://gorodkuzneck.ru
Читайте также:
Налоговые послабления для бизнеса. Брифинг с пензенским министром экономики
12:00
В центре Пензы начались проблемы с движением из-за прорыва труб
11:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс