print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
0:10
26.01.2021г.
В ПГУАС студенты соревновались на фестивале «Danceсессия»

В ПГУАС студенты соревновались на фестивале «Danceсессия»

Пензе студенты живут весело не только от сессии до сессии, но и во время нее. 

В дни экзаменов в пензенском государственном университете архитектуры и строительства состоялся необычный танцевальный фестиваль, участие в котором с огромным удовольствием приняли несколько студенческих коллективов города.

Яркий танцевальный номер про прилежных учениц, любящих отрываться на полную катушку, артистки студии «Аделис», студентки Пензенского архитектурно-строительного университета, показали в рамках областного фестиваля хореографического искусства «Danceсессия», который состоялся на сцене ПГУАС.

Проект удалось воплотить в жизнь после того, как вуз выиграл денежный грант от российского министерства образования.

«Этот проект направлен на то, чтобы студенты занимались не только учебой, но и в свободное от учебы время. Студент же не может круглосуточно заниматься и зубрить - он еще должен творчески развиваться и расти», - отметил ректор ПГУАС Юрий Скачков.

На участие в фестивале откликнулось несколько учебных заведений региона. Каждый коллектив старался удивить жюри своим выступлением. К примеру, курсанты пензенского артиллерийского инженерного института сделали ставку на брутальный хип-хоп.

На сцене ПГУАС конкурсанты покоряли судей фестиваля разными стилями танца - от народного до брейк-данса. Но только члены жюри знали, за счет чего тот или иной коллектив добьется успеха.

«Это, во-первых, костюмы, задумка самого танца, хореографическая постановка, учитывается работа балетмейстера, целостность и смысл композиции», - сообщил организатор областного фестиваля «Danceсессия», член жюри Алексей Княжнев.

Многие участники фестиваля в эти дни сдают экзамены, но танцы для них важны не меньше.

«Танцы учебе абсолютно не мешают. Я бы даже сказала, что помогают, стимулируют быстро уметь все совмещать. Мне это очень помогло приобрести друзей, новые знакомства», - рассказала участница областного фестиваля «Danceсессия» Анжелика Кузьмина.

В рамках «Danceсессии» выступило 16 коллективов. Лучшие получили ценные подарки - аудио и видео технику и много других призов.

Источник фотографии: d120.org
Читайте также:
Пензенские предприниматели получат шанс выйти в международную торговлю
23:49
Иван Белозерцев потребовал от сотрудников мэрии самим расчищать город
22:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс