print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-21 оС
19:23
20.01.2021г.
В. Бочкарев: Нужно убедить Минтранс сделать пензенский аэропорт международным

В. Бочкарев: Нужно убедить Минтранс сделать пензенский аэропорт международным

В правительстве Пензенской области 20 июня на пресс-конференции губернатора Василия Бочкарева одним из первоочередных вопросов стало присвоение пензенскому аэропорту статуса международного.

«После поездки в Турцию и открытия цементного завода, когда к нам прилетели несколько иностранных инвесторов, я понял, что нужно заниматься международным аэропортом. Согласно существующим правилам, если рядом, в зоне протяженностью 500 км, есть международный аэропорт, то в близлежащих городах его не должно быть. Это я считаю не совсем правильным. Если республика или область не имеет международного аэропорта, то какая может идти речь об иностранных инвестициях», - сказала Василий Бочкарев.

Глава региона отметил, что инвесторов не устраивает медленное перемещение на поезде. То, что из Москвы нужно ехать до Пензы 12-15 часов, вызывает непонимание.

«Поэтому я решил, что этой темой нужно заниматься энергично. Провел ряд встреч в Правительстве и Госдуме РФ. Также ранее была проведена встреча с помощником президента России Игорем Левитиным. Проблема авиасообщения с иностранными государствами нашла у него понимание. Агентство, в принципе, дает добро, но нужно, чтобы глава Минтранса Максим Соколов принял такое решение. Мне с ним встретиться вчера не удалось, он был в командировке. Еще раз повторю: главное - убедить министра транспорта принять решение о присвоении аэропорту статуса международного», - отметил губернатор.

В настоящее время в регионе есть потенциал, чтобы в короткие сроки создать международный терминал.

Напомним, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в рамках рабочей поездки провел в Москве ряд переговоров в Госдуме и Правительстве РФ.

В частности, глава региона обсудил с председателем комитета Государственной Думы по транспорту Евгением Москвичевым вопросы развития дорожного строительства и транспортной инфраструктуры области. Стороны говорили о необходимости присвоения пензенскому аэропорту статуса международного, сообщает пресс-служба облправительства.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Рассмотрение жалоб по делу Александра Пашкова отложили
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс