print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-9 оС
17:25
16.01.2021г.
Губернатор: Мэр Пензы должен быть в стороне от бизнес-кланов

Губернатор: Мэр Пензы должен быть в стороне от бизнес-кланов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 20 июня на пресс-конференции с журналистами региона ответил на вопрос, кого видит на посту главы администрации Пензы.

«Хорошего человека, трудолюбивого, порядочного, чтобы он любил людей и служил им, а не вел себя непорядочно, не огрызался, даже если его прижали к стенке. Он должен оставаться человеком и управлять своими эмоциями. Это сложно, но нужно. Он должен уметь спокойно, по-человечески объяснять горожанам, что что-то он не может сделать прямо сейчас, потому что пока нет денег или возможностей, но это будет выполнено завтра или, к примеру, через месяц», - отметил Василий Бочкарев.

По словам главы региона, если даже житель Пензы в общении перешагнул через какие-то пределы культуры или этики, то мэр все равно должен быть порядочным, сдержанным на эмоции, любить простого горожанина и служить ему.

«В городе сформировалась клановость, за которой стоят не чиновники, а бизнес. Я бы хотел, чтобы глава города и мэр были в стороне от этих кланов», - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос по поводу того, почему в Гордуме - в основном бизнесмены и мало бюджетников, Василий Бочкарев также выразил свое мнение.

«Включите телевизор и посмотрите, кто сидит в конгрессе США. Это бизнесмены. Деньги, наверное, должен делить тот, кто их умеет зарабатывать, по-другому не должно быть. Но, конечно, и представители бюджетной сферы там должны быть, чтобы их голос был услышан», - сказал губернатор.

По словам главы региона, население должно избирать тех, кто что-то реально делает в округе не только перед выборами, но и в течение всего созыва, например, - занимается благоустройством дворов, скверов.

Особые требования - и к главе администрации города.

«Работа главы администрации требует профессиональных знаний, он должен быть хорошим управленцем,  а не просто красиво говорить и много обещать», - резюмировал Василий Бочкарев.

Читайте также:
В Пензе ищут водителя «Нивы», засветившегося сразу в двух ДТП
17:00
Губернатор рассказал, как в регионе борются с последствиями снегопада
16:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс