print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
2:43
24.01.2021г.
Пензенская область намерена сотрудничать с компанией «Huawei»

Пензенская область намерена сотрудничать с компанией «Huawei»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 20 июня на пресс-конференции с журналистами региона рассказал о состоявшихся переговорах с делегацией города Ибинь провинции Сычуань КНР.

Переговоры с китайскими инвесторами состоялись 17 июня и были нацелены на то, чтобы привлечь их внимание к реализации совместных проектов в части обработки леса, создания мебельного производства, в сфере высоких технологий.

«Китайцы - сложные переговорщики. Как большинство стран-инвесторов, они стремятся продавать тут свою продукцию, для этого предлагают создать центр распределения. Но мы высказываем свою позицию. Приезд китайской делегации не остался бесследным. Они любят, когда к ним приезжают с ответным визитом, любят вести переговоры. Мы обсуждали тему расфасовки чая. Но это тоже непросто. Нужно изучить спрос на те сорта чая, которые они нам предлагают. Такую работу нужно заказывать. Мы договорились, что я подберу партнеров от нашего бизнеса, которые начнут взаимодействовать с ними в этой части. Затем нужно смотреть на возможность строительства сортировочного завода», - рассказал Василий Бочкарев.

Глава региона отметил, что есть несколько проектов, которые еще нужно обсуждать. Это сотрудничество в строительной отрасли относительно индустрии отделочных материалов. Также Пензенская область заинтересована в проекте по производству мяса утки.

«Интересен проект по использованию неликвидного леса и продуктов его переработки. Нам нужно производство на 350 тысяч кубометров древесностружечной плиты. Вот эти проекты я хочу предложить китайцам», - сообщил Василий Бочкарев.

В ответ на визит китайских инвесторов в Пензу делегация региона поедет в Китай. В том числе, чтобы договориться о сотрудничестве с одной из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций.

«Валерий Беспалов должен поехать в Шеньчжень, в компанию «Huawei», чтобы провести переговоры о возможности начать производство в Пензе. Площадка может быть выделена на заводе в Терновке. Там 70 тысяч квадратных метров принадлежит корпорации развития Пензенской области», - резюмировал губернатор.

Источник фотографии: http://www.smartphones24.ru
Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс