print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
20:45
24.01.2021г.
В Пензе завершается смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

В Пензе завершается смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

Близится к завершению первая смена детского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» - проекта по патриотическому воспитанию окружного масштаба, который уже второй год подряд реализуется в Пензенской области. Накануне юные солдаты взяли в руки настоящее оружие, чтобы принять участие в учениях по огневой подготовке.

Андрей Фадеев взял гранату в руки впервые - оттого и растерялся. Хорошо, что снаряд - лишь муляж наступательной ручной лимонки РГД-5, иначе промедление с броском могло бы закончиться трагедией. Чтобы во время боевых действий единственная ошибка не стала смертельной и существуют занятия по огневой подготовке в российских войсках. Навыкам обращения с оружием на полигоне Пензенского артиллерийского инженерного института учились участники первой смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2».

«В будущем мне это пригодится, чтобы Родину защищать, в армии тоже пригодится», - сказал участник оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» (г. Димитровград) Андрей Фадеев.

На следующей точке гвардейцам предстояло поразить мишень с пяти выстрелов из автомата Калашникова. Перед выходом на огневой рубеж - получение оружия, патронов, обязательный инструктаж по технике безопасности и только потом команда – «Огонь».

Кульминацией стрельбищ стало появление на огневом рубеже начальника Пензенского артиллерийского инженерного института Александра Плюща с противотанковым гранатометом в руках. Генерал-майор решил лично показать ребятам, как пользоваться «убийцей танков».

Также в рамках учений офицеры показали юным гвардейцам оптические приборы, рассказали про средства индивидуальной защиты и научили развертывать военные радиостанции. Знакомство с армией изнутри в раннем возрасте идет ребятам только на пользу. После первой смены лагеря «Гвардеец», которая прошла в Пензе в минувшем году, многие ее участники изъявили желание посвятить свою жизнь службе Родине, а двое поступили на учебу именно в Пензенский артиллерийский инженерный институт. Аналогичный результата ждут и сейчас.

«В каждом взводе по 6-7 человек руки поднимают - вот мы все только сюда в Пензу будем поступать и нам здесь очень нравится. Они изменились, как небо и земля отличаются, какие приехали и какие стали сейчас», - сказал замначальника по воспитательной работе оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» Александр Булгаков.

Смена оборонно-спортивного лагеря длится 18 суток. До дембеля ребятам осталось 5 дней. 28 июня - на вторую смену - приедут еще около 150 гвардейцев.


Реклама

Являетесь поклонником реалити-шоу «Дом-2»? Специально для вас возможность Дом 2 смотреть онлайн последние серии на сайте dom2-lifes.ru. Удачного просмотра!

Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс