print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
14:45
16.01.2021г.
В Пензе общественники выясняли, зачем банкротят УО

В Пензе общественники выясняли, зачем банкротят УО

В Пензе состоялось очередное заседание общественного совета при Госжилстройтехинспекции.

Тема обозначалась как проблема банкротства управляющих компаний. По этой причине спустя пятнадцать минут после начала прозвучал первый «выстрел»...

«На территории Пензенской области существует проблема, связанная с банкротством управляющих компаний. В надзорные органы поступают множественные обращения граждан. Многие виды работ УО практически не выполняются. А направленные им контролирующими органами предписания не исполняются. В ответах на обращения граждан нами высылаются предложения об изменении способов управления или по выбору другой управляющей компании», - сказала главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Ирина Ширшина.

Четыре управляющие организации подверглись процедуре банкротства: «Жилье-16», «Жилье-18», «Жилье-20», «Жилье-22».

Исполняющий обязанности начальника УЖКХ города Михаил Глушков долго говорил о проведении конкурсов среди управляющих компаний. Упомянул о конкурсном управляющем из Москвы. Однако, по мнению присутствующих, представитель города оказался недостаточно подготовлен. Делал просто некий отчет о проделанной работе, стараясь сильно не углубляться в тему банкротства управляющих компаний. Путался в терминологии, подменяя понятия, из-за чего начался скандал.

Группа во главе с опытнейшим коммунальщиком Владимиром Лощининым неоднократно упрекнула некоторых членов Совета в элементарной некомпетентности. И это, порой, походило на правду, ибо сам Лощинин изложил свою позицию весьма аргументировано.

«Вопрос необходимо ставить так: как и кто конкретно допустил банкротство управляющих компаний?» - вопрошал Владимир Лощинин.

Ответа так и не прозвучало. Городская администрация высказала мнение, что виноваты сами собственники. Вот здесь и началось...

Аргументы Владимира Лощинина стали просто «уничтожать» присутствующих.

«МУПы сами банкротят себя... Управляющие компании находятся в сговоре с ресурсоснабжающими организациями...», - утверждал он.

Представитель борцов с экономическими преступлениями сказал, что в его ведомство необходимо подать заявление, тогда они станут работать. Владимир Лощинин, раздвинув пальцы в воздухе, обозначил толщину кипы бумаг - переписки с различными организациями, включая правоохранительные структуры.

Член Совета, журналист Людмила Коломыцева привела жесткий пример по одной из управляющих организаций.

«Жильцы должны компании 39 миллионов рублей, а она сама должна городской администрации 60 миллионов. Эта разница откуда?» - спросила она.

Откуда эта разница, так и не стало понятно. Представитель прокуратуры на совещание даже не пришел. В результате осталось непонятным, для чего же банкротят УО. И, главное, кому это выгодно. То, что не простому обывателю, - это точно.

Читайте также:
Министр рассказал, когда жители получат детские выплаты
14:28
В снежном плену. Мэр Пензы сообщил, что уборка города идет круглосуточно
14:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс