print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-27 оС
3:36
18.01.2021г.
В Пензе открылся бюст Герою РФ Александру Сергееву

В Пензе открылся бюст Герою РФ Александру Сергееву

В Пензе на торжественную церемонию, приуроченную к открытию памятника Герою России Александру Сергееву, трагически погибшему при исполнении служебного долга, пришли сразу несколько поколений его семьи, даже внуки - Арина и Саша, названный в честь деда, которого он никогда не видел.

«Связывали не только служебные отношения, но и дружеские. Дружили семьями, вместе ездили на рыбалку, на природу», - рассказал сослуживец Героя России Александра Сергеева Сергей Кудимов.

Он очень любил жизнь, но отдал ее за других, освобождая заложников, захваченных террористами в одной из пензенских колоний 20 лет назад. Монумент командиру отряда спецназа установили на территории областного управления федеральной службы исполнения наказаний.

Дочь Александра Сергеева - Елена - пошла по стопам отца. Сейчас она тоже майор внутренней службы. 17 июня 1994 года она вспоминает с неохотой. Тогда ей было 13 лет, брату Алексею - 8. В тот день они вместе с папой должны были ехать на дачу.

«Он сказал: «Вы езжайте, а мне надо на работу доехать, я догоню вас, приеду к обеду». Ну мы ждали, ждали, ходили за ягодами с мамой, помню, я набрала букетик земляники, тоже оставила, говорю: «Я оставлю для папы». Но папа так и не приехал, уже был вечер. Вместо него на дачу приехала белая «Волга», как бы сообщили», - рассказала дочь Героя России Александра Сергеева Елена Кузнецова.

«Он очень любил семью. Я была избалована, заласкана его любовью, цветами, он умел делать подарки. Я жила, как за стеной. И вот она рухнула в один миг, вот понимаете, я осталась, как на этом плацу, и не знаю, что делать. Осиротели мы все», - отметила вдова Героя России Александра Сергеева Лидия Сергеева.

О подвиге майора Сергеева здесь теперь будет напоминать еще и монумент работы скульптора Александра Кныша. Раньше памятник стоял на территории учебного центра управления ФСИН в Терновке.

«Раньше конструкция была облицована мраморной плиткой, но от времени она пришла в негодность. Мы решили установить на гранитной основе единый камень, который не будет подвержен каким-либо погодным влияниям», - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Юрий Семенов.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс