print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-19 оС
2:19
21.01.2021г.
В. Бочкарев: Реализация инновационных проектов - ключевой аспект развития территорий

В. Бочкарев: Реализация инновационных проектов - ключевой аспект развития территорий

В рамках встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с журналистами 20 июня обсуждались вопросы развития сельских территорий, привлечения инвестиций, а также реализации современных проектов в различных областях экономики.

Губернатор обобщил опыт реализации проектов, которые ранее получили обширный резонанс в СМИ.

«Сейчас уже можно смело говорить об успехе внедрения в экономику Пензенской области таких проектов как разведение страусов, выращивание рыжика, создание крупного цветоводческого предприятия, так как они доказали свою успешность, а главное, конкурентоспособность. Успех также заключается и в том, что, начав заниматься непопулярными направлениями в прошлом, мы получаем дивиденды в настоящем. Главное - работать на опережение и думать о будущем»», - сказал Василий Бочкарев.

Глава региона отметил, что при внедрении новых проектов требуется проведение тщательного анализа и привлечение представителей экспертного сообщества.

«Некоторые журналисты и блогеры скептически и даже иронично отнеслись пару лет назад к озвученному мною канадскому проекту по разведению на территории Пензенской области бизонов. Но мало кто отметил тот факт, что канадские эксперты, которые, изучив природные условия и особенности данных животных, а также экономическую составляющую, решили отказаться от этой идеи. На основании составленного анализа нами было принято решение в качестве пилотного проекта заняться разведением абердин-ангусской породы коров. И сейчас на территории региона их уже около 6 тысяч голов», - отметил Василий Бочкарев.

Некоторые идеи, предложенные губернатором Пензенской области, уже реализуются в соседних регионах. Василий Бочкарев отметил, что реализация инновационных, неординарных проектов - это ключевой аспект развития территорий.

Источник фотографии: http://penza.ru
Читайте также:
Сотрудники минлесхоза «поохотились» на браконьеров
01:51
Стало известно, как проводят время амурские тигрята из Пензы
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс