print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
22:39
27.01.2021г.
В интернет-группе «Сурский союз» размещают свастикообразные символы

В интернет-группе «Сурский союз» размещают свастикообразные символы

Нюрнбергский процесс осудил гитлеровский режим во всех его проявлениях - и национал-социализм, и фашизм были объявлены античеловечной политикой. Увы, эти диктатуры пустили длинные корни, а у современного поколения оказалась короткая память. О прошлом помнят, вот только, увы, не все.

Приближается самый скорбный день для нашей страны - 22 июня. 73 года назад нацистская Германия напала на Советский Союз. Победа стоила нам многих миллионов жертв. В ночь с субботы на воскресенье на Мемориале боевой и трудовой Славы пензенцев соберутся сотни человек. Чтобы вспомнить и никогда не забывать.

Многие молодые люди узнают о предстоящей акции из социальных сетей.

Эта форма общения сейчас крайне популярна - в Интернете полно зарубежных и отечественных сайтов. Люди общаются, находят друзей и единомышленников.

К примеру, закрытая группа «Сурский союз» объединила уже 213 человек. При виде эмблемы сразу вспоминается паучий символ третьего рейха, но чтобы избежать таких ассоциаций, рядом вывешено предупреждение: «Группа не является носителем пропаганды идей фашизма. А потому мы, администраторы, убедительно просим не предлагать в качестве материала фото, видео и иное, связанное с идеей фашизма».

Видимо, это предупреждение прочли не все. Достаточно заглянуть на страницы участников группы, как найдется немало интересного. К примеру, лозунг «Русь - превыше всего» вам ничего не напоминает? После такого уже не удивляют ни цитирование Адольфа Гитлера, ни его фотографии, ни свастика - которой, однако, дается пространное обоснование: «Свастика - наш родной древний символ, не имеющий никакой связи с фашизмом».

У силовиков - свой взгляд на подобные художества.

«Особое внимание уделяется появлению в открытом доступе свастики или иной фашистской символики. Все выявленные символы в обязательном порядке изучаются специалистами. С начала года составлено четыре административных протокола по фактам размещения нацистской символики в сетях. Лица, разместившие на своих страницах свастику, наказываются административным штрафом до двух тысяч рублей», - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Обилие эмблем, так или иначе связанных с гитлеровским режимом, поначалу наводит на мысль, что ты оказался на сайте последователей националиста Степана Бандеры или Правого сектора. Но нет, большинство участников «Сурского союза» живут не в Киеве, а в Пензе. Показательно, что группа создана и популяризуется на социальном сервисе, которым преимущественно пользуются школьники и студенты. За последние годы в России принято немало законов, запрещающих пропаганду фашизма. Все подобные ресурсы блокируется. Судя по всему, до Пензы эти законы не дошли. Интересно, какую оценку даст этой интернет-странице Роскомнадзор, прокуратура, УМВД?

Читайте также:
Пензенский «Локомотив» начал подготовку ко второй части своего сезона
21:49
Суд вынес решение по апелляции Александра Пашкова
18:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс