print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-18 оС
19:21
18.01.2021г.
В Пензе презентовали альбом, посвященный 75-летию региона

В Пензе презентовали альбом, посвященный 75-летию региона

В Пензе состоялась презентация фотоальбомов «75 лет Пензенской области» и «Пенза. Листая старый альбом… Фотографии 1920-х - 1940-х годов».

Открывая презентацию, врио вице-губернатора Виктор Рубцов отметил профессионализм авторов изданий, подчеркнул значимость изучения истории региона для сохранения культурной самобытности народов, укрепления гражданской солидарности.

«Пензенская область богата своим духовным и культурным наследием, и мы делаем все, чтобы бережно сохранить и приумножить это бесценное достояние. Новые издания фотоальбомов позволяют изучить как новейшую историю Пензенской области, так и увидеть культурно-историческое развитие региона. Безусловно, это непростая работа, требующая творческого подхода. Важно развивать данный проект - это позволит визуально воссоздать исторический облик губернии», - цитирует пресс-служба региона Виктора Рубцова.

Один из авторов изданий Игорь Шишкин, в свою очередь, отметил, что фотоальбомы являются попыткой воссоздать культурно-историческое наследие региона, передать дух времени как минувшей эпохи, так и современной жизни.

«Издания представляют интерес для историков, краеведов, сотрудников архивных фондов и музеев. Листая страницы фотолетописей, можно подробно познакомиться с памятниками архитектуры и музеями, учреждениями культуры, побывать на старинных и современных праздниках. Выход этих прекрасных изданий приурочен к 75-летию Пензенской области», - сказал Игорь Шишкин.

Четвертый фотоальбом Игоря Шишкина серии «Пенза. Листая старый альбом…» является попыткой воссоздать облик Пензы в непростой период второй четверти ХХ века. События этого времени – коллективизация, индустриализация, война – оставили след как на облике и жизни города, так и на судьбах горожан. Уникальность издания в том, что 90% снимков неизвестны: они никогда и нигде не публиковались и не экспонировались.

Читайте также:
Для сдачи крови изменился ряд требований
18:05
Пененцы могут записаться на прививку от ковида тремя способами
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс