print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-21 оС
17:16
19.01.2021г.
В Пензе жители ул. Балашовской задыхаются от «ароматов» стихийной свалки

В Пензе жители ул. Балашовской задыхаются от «ароматов» стихийной свалки

В Пензе незастроенная площадка между двух домов на улице Балашовской за два года превратилась в стихийную свалку.

На мусорные контейнеры, стоящие возле дороги, мало кто обращает внимание - они практически пустые. Зато прямо за ними - огромная куча отходов и старого хлама, который сюда без зазрений совести тащат жители со всей округи.

«Со всех сторон несут, не только мы. На машинах приезжают и все сваливают», - рассказала жительница ул. Балашовской Мария Окорокова.

В прошлом году сотрудники местного МУПа очистили захламленную территорию. Местные жители, вдохнув свежий воздух, обрадовались, но с приходом тепла свалка выросла снова. Только теперь, когда обслуживать частный сектор стала другая организация, наводить здесь порядок никто не спешит. На зловонной площадке расплодились грызуны.

«И мыши были, и крысы. Сейчас вот будет потеплее - они и полезут», - сказала жительница ул. Балашовская Надежда Кузьмина.

В начале июня кто-то поджег контейнер с мусором. Огня и дыма было столько, что жильцам близстоящих домов пришлось вызывать пожарных. Каких-либо действий от новой управляющей компании люди добиться не могут.

Впрочем, благоустроить территорию свалки - в силах самих местных жителей, и среди пензенцев такие люди находятся. Примером может служить пригородный поселок Заря. Малоприятные виды мусорной площадки от людских глаз скрыли, оградив ее металлическим забором, а за ее санитарное состояние с января этого года в микрорайоне отвечает отдельное предприятие.

Читайте также:
Новые случаи коронавируса нашли в 13 районах Пензенской области
17:14
У заправки в Городище загорелась машина
16:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс