print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
3:58
17.01.2021г.
В Пензе кадетскую школу №46 покинули 26 выпускников

В Пензе кадетскую школу №46 покинули 26 выпускников

Пензенцам известно, что выпускной бывает лишь раз в жизни, поэтому каждому старшекласснику в этот вечер хочется выглядеть особенно нарядно.

У юношей из казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса с выбором праздничного наряда проблем не было. На торжественную церемонию получения аттестатов они явились в парадной форме - фуражке с казачьей кокардой, рубашке и брюках. А вот барышни предусмотренный школьными правилами наряд - белый верх, темный низ - сменили на роскошные платья.

«Конечно, ощущаешь себя принцессой, даже королевой, потому что это очень необычно, и все эти приготовления очень даже приятны», - призналась выпускница кадетской школы № 46 г. Пензы Дарья Алехина.

Вчерашние школьники признаются: учиться в кадетском корпусе было интересно, поскольку здесь они познавали законы, по которым жили их деды и прадеды, а также уделяли особое внимание общефизическому развитию.

«Казачий компонент отличается тем, что у нас во второй половине дня проходит занятие, например, строевая подготовка, тактическая, с парашютов прыгаем. В 9-м классе у нас была конная подготовка», - сказал выпускник кадетской школы № 46 г. Пензы Никита Белоглазов.

Руководство 46-й школы гордится своими выпускниками. Многие из них планируют поступать в военные вузы.

«В этом году, например, из Михайловской академии Санкт-Петербурга приезжали к нам не офицеры младшие, а офицеры старшие, то есть майоры, полковники, подполковники и приглашали наших выпускников поступать туда. По сравнению с пензенским военным институтом, там спектр специальностей пошире, то есть готовят артиллеристов и морского плана», - сказал директор кадетской школы № 46 г. Пензы Виктор Борисов.

Для Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса это уже 14 выпуск. Стены школы в этом году покинули 26 юношей и девушек. Трое - с золотыми медалями.

Источник фотографии: http://komi.er.ru
Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс